Cagub Pramono Anung Tegaskan Tidak Akan Gusur Warga Jakarta
Jumat, 22 November 2024 | 21:43 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Calon gubernur (cagub) Jakarta Pramono Anung menegaskan komitmennya untuk tidak melakukan penggusuran tempat tinggal warga. Hal ini disampaikan Pramono Anung dalam acara “Nyala in Pram” yang digelar di Taman Benyamin Sueb, Jatinegara, Jakarta Timur, pada Jumat (22/11/2024).
Di depan warga Jatinegara, Pramono menjelaskan pendekatannya terhadap permasalahan hunian di Jakarta. "Kemarin saya diskusi dengan Mas Anies. Karakter kami sama, yaitu hunian sudah ada, tetapi kenapa tidak bisa pindah? Karena ada peraturan-peraturan yang belum selesai. Inilah yang akan saya tuntaskan," ujar Pramono Anung.
Cagub Pramono Anung menegaskan dirinya bukan pemimpin yang akan menggusur, tetapi yang akan memberdayakan masyarakat Jakarta. "Saya adalah orang yang akan memberdayakan masyarakat. Ini sudah menjadi prinsip saya sebagai calon gubernur Jakarta," lanjutnya.
Pramono juga mengungkapkan keprihatinannya setelah bertemu warga di berbagai wilayah seperti Tanah Abang, Tanah Tinggi, Tambora, Taman Sari, dan Pinangsia. "Jakarta bukan hanya SCBD, Thamrin, Semanggi, atau Gatot Subroto. Banyak warga yang hidup di luar wilayah itu dengan kondisi yang memerlukan perhatian," tuturnya.
Dia menyadari bahwa perjuangannya untuk menjadi gubernur tidak bisa dilakukan sendiri. Ia meminta dukungan dari masyarakat Jakarta agar visi dan misinya untuk memberdayakan warga dapat terwujud.
"Perjuangan saya tidak berarti tanpa dukungan masyarakat. Saya akan tetap berjuang walaupun ada gangguan, untuk memenangi pertarungan ini," pungkas cagub Pramono Anung.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




