Ibu dari Anak yang Bunuh Ayah dan Nenek di Lebak Bulus Sudah Siuman
Senin, 2 Desember 2024 | 18:53 WIB
Jakarta, Beritasatu.com – Polisi menyatakan kondisi AP (40), ibu kandung dari anak remaja inisial MAS (14) yang membunuh ayah dan neneknya di Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, sudah siuman. Namun, belum bisa diminta keterangan.
Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi mengatakan, AP masih dirawat di Instalasi Gawat Darurat Rumah Sakit Fatmawati, Cilandak setelah ditusuk anaknya pada Sabtu (30/11/2024) dini hari.
“Kondisi ibu dari anak yang berkonflik dengan hukum masih di IGD, belum bisa dimintai keterangan. Tetapi sudah sadar atau siuman,” kata Nurma kepada wartawan di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Senin (2/12/2024).
AP menjalani operasi pada Minggu (1/12/2024), sehingga kondisinya belum sepenuhnya pulih. Polisi masih menunggu izin dari Rumah Sakit Fatmawati untuk meminta keterangan AP terkait kasus anak bunuh ayah dan nenek.
Keterangan ibu dari tersangka berinisial MAS (14) sangat dibutuhkan oleh penyidik. Mengingat hanya ibu tersebut korban selamat dari serangan brutal MAS di kediamannya di Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, Sabtu (30/11/2024).
“Karena keterangan dari ibu anak yang berkonflik dengan hukum itu kita perlu sekali, karena memang satu-satunya orang saksi yang ada di tempat kejadian adalah ibu anak yang berkonflik dengan hukum,” ujar Nurma.
Sementara itu MAS saat diperiksa polisi didampingi oleh bibi atau adik dari almarhum ayahnya. Tantenya sudah mendampingi anak tersebut sejak awal diserahkan ke Polres Metro Jakarta Selatan.
Anak pembunuh ayah dan neneknya itu juga sempat menanyakan kondisi keluarganya kepada polisi sambil menangis. Setelah sadar akan perbuatannya dan mulai bisa diajak berbicara, MAS menyesali perbuatannya.
“Semuanya yang ditanya keadaan ibunya, neneknya, dan ayahnya,” kata Nurma tentang anak yang bunuh ayah dan neneknya tersebut.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




