ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Kebakaran Bukit Duri, Rano: Semua Dinas Sudah Bergerak Cepat

Sabtu, 19 Juli 2025 | 14:19 WIB
AH
HH
Penulis: Andrea Arshirena Hosana | Editor: HP
Kebakaran rumah di Tebet, Jakarta Selatan, pada Sabtu, 19 Juli 2025.
Kebakaran rumah di Tebet, Jakarta Selatan, pada Sabtu, 19 Juli 2025. (Beritasatu.com/Taufik Hidayat)

Jakarta, Beritasatu.com - Menyusul insiden kebakaran hebat di kawasan Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan, Wakil Gubernur Jakarta, Rano Karno menyampaikan seluruh dinas terkait telah bergerak cepat dalam menangani situasi darurat tersebut.

Meski belum bisa memastikan kehadirannya langsung ke lokasi, Rano menilai langkah dinas-dinas di lapangan sudah berjalan sesuai protokol. Ia juga mengaku terus memantau perkembangan dari kejadian tersebut.

“Kadang-kadang kalau abang datang ke tempat seperti itu, bukan membantu malah jadi bikin kisruh. Maaf, mungkin masyarakat antusiasme menyambut. Tapi, abang pantau kok penanganannya,” ujar Rano seusai menghadiri acara Cilandak Berbudaya, Sabtu (19/7/2025).

ADVERTISEMENT

Rano menegaskan, penanganan kebakaran di Jakarta sudah terintegrasi dan sistematis, sehingga tidak perlu menunggu perintah langsung untuk bergerak.

“Artinya semua kedinasan sudah bergerak, enggak pakai instruksi lagi, sudah jalan,” jelasnya.

Ia menyebut akan mempertimbangkan kunjungan ke lokasi kebakaran setelah situasi lebih kondusif, agar tidak mengganggu jalannya operasional evakuasi dan penanganan pengungsi.

4 Anak Meninggal, 10 KK Mengungsi

Kebakaran di Bukit Duri dilaporkan terjadi pada pukul 06.21 WIB, dengan sumber api berasal dari sebuah bangunan kos-kosan. Petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi hanya dalam sembilan menit kemudian, pada pukul 06.30 WIB.

Sebanyak 20 unit mobil pemadam kebakaran dan 70 personel dikerahkan untuk memadamkan kobaran api yang melalap permukiman padat tersebut.

Tragisnya, insiden kebakaran di Bukit Duri ini menelan korban jiwa. Empat anak dilaporkan meninggal dunia, dan 10 kepala keluarga (KK) dengan total 27 jiwa terdampak. Mereka kini mengungsi di tenda darurat yang telah disiapkan oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

4 Jasad Anak Korban Kebakaran Tebet Akan Dimakamkan Hari Ini

4 Jasad Anak Korban Kebakaran Tebet Akan Dimakamkan Hari Ini

JAKARTA
Kebakaran di Bukit Duri, 10 KK Mengungsi di Satu Tenda

Kebakaran di Bukit Duri, 10 KK Mengungsi di Satu Tenda

JAKARTA

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon