ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Aksi Solidaritas Palestina di Monas Berlangsung Damai dan Tertib

Minggu, 3 Agustus 2025 | 12:36 WIB
IC
IC
Penulis: Iman Rahman Cahyadi | Editor: CAH
Polisi melakukan pengamanan kegiatan Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina (ARI-BP) bersama Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang menggelar aksi solidaritas “Bersatu Padu Selamatkan Gaza dari Pembantaian dan Pelaparan Massal” di Lapangan Monas, Jakarta, Minggu 3 Agustus 2025.
Polisi melakukan pengamanan kegiatan Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina (ARI-BP) bersama Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang menggelar aksi solidaritas “Bersatu Padu Selamatkan Gaza dari Pembantaian dan Pelaparan Massal” di Lapangan Monas, Jakarta, Minggu 3 Agustus 2025. (X/@TMCPoldaMetroJaya)

Jakarta, Beritasatu.com – Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, menyampaikan aksi solidaritas Palestina yang digelar oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) bersama Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina di kawasan Monumen Nasional, Jakarta Pusat, pada Minggu 3/8/2025) berlangsung tertib dan damai.

"Aksi ini berjalan dengan aman, diisi oleh doa bersama, orasi kemanusiaan, dan pesan-pesan moral dari berbagai tokoh agama serta masyarakat," ujar Susatyo di Jakarta dikutip dari Antara.

Sejak pukul 06.00 WIB, ribuan warga dari berbagai kalangan mulai memadati lokasi. Kegiatan berlangsung dalam suasana damai, dengan partisipasi aktif masyarakat yang mengikuti rangkaian acara.

ADVERTISEMENT

Guna memastikan kelancaran, sebanyak 2.123 personel gabungan dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, dan jajaran Polsek dikerahkan untuk melakukan pengamanan. Seluruh petugas mengedepankan pendekatan humanis tanpa membawa senjata api.

Selain menjaga keamanan, kepolisian juga menyiapkan sejumlah fasilitas pendukung, termasuk kantong parkir bagi kendaraan peserta, serta menempatkan tim medis dan ambulans di beberapa titik untuk mengantisipasi kondisi darurat.

"Tim kesehatan dari Polri juga kami siagakan untuk memberikan pertolongan pertama jika ada peserta yang membutuhkan. Area parkir juga kami atur agar proses kedatangan dan kepulangan berjalan lancar," tambah Susatyo.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Ada Aksi Palestina di Monas, Sejumlah Kereta Berhenti di Jatinegara

Ada Aksi Palestina di Monas, Sejumlah Kereta Berhenti di Jatinegara

JAKARTA
Aksi Solidaritas Palestina di Monas Pagi Ini, Polisi Beri Pengamanan

Aksi Solidaritas Palestina di Monas Pagi Ini, Polisi Beri Pengamanan

JAKARTA
BEM UI Kutuk Genosida di Gaza

BEM UI Kutuk Genosida di Gaza

INTERNASIONAL
Aksi Solidaritas Palestina, Ibu di Labusel Donasi Cincin Emas

Aksi Solidaritas Palestina, Ibu di Labusel Donasi Cincin Emas

SUMATERA UTARA
Ribuan Warga Subang Sukses Galang Rp 1,1 Miliar untuk Rakyat Palestina

Ribuan Warga Subang Sukses Galang Rp 1,1 Miliar untuk Rakyat Palestina

JAWA BARAT

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon