9 Ton Daging Beku Impor Kedaluwarsa Nyaris Beredar di Jakarta
Minggu, 8 Maret 2026 | 11:45 WIB
Jakarta, Beritasatu.com – Satuan Reserse Mobile (Resmob) Bareskrim Polri menindak praktik peredaran 9 ton daging beku impor kedaluwarsa yang diduga akan diedarkan ke pasar tradisional untuk dikonsumsi masyarakat menjelang perayaan Lebaran.
Kasat Resmob Bareskrim Polri Komisaris Besar Polisi Teuku Arsya Khadafi mengatakan petugas telah mengamankan seseorang yang diduga mengedarkan daging beku impor kedaluwarsa tersebut.
“Sat Resmob Bareskrim telah melakukan penindakan terhadap seseorang yang mengedarkan daging beku impor kedaluwarsa ke pasar tradisional untuk dikonsumsi masyarakat yang akan melaksanakan perayaan Lebaran,” kata Teuku Arsya Khadafi dilansir dari Antara, Minggu (8/3/2026).
Dalam penindakan tersebut, Sat Resmob juga mengamankan tiga unit truk yang mengangkut daging beku impor kedaluwarsa dengan total berat mencapai 9 ton.
“Saat ini para terduga dan barang bukti dibawa ke Bareskrim untuk diambil keterangan dan dikembangkan lebih lanjut,” ujarnya.
Ia menambahkan, penyidik masih melakukan pemeriksaan sehingga belum dapat menyampaikan detail lebih lanjut terkait kasus tersebut. Ke depan, penyidik akan mendalami kemungkinan adanya jaringan distribusi lain yang terlibat dalam peredaran daging kedaluwarsa tersebut.
Polri sendiri tergabung dalam Satgas Sapu Bersih (Saber) Pelanggaran Harga, Keamanan, dan Mutu Pangan untuk melakukan pemantauan pangan menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN), mulai dari Imlek, Ramadan, hingga menjelang Hari Raya Nyepi dan Idulfitri.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Trump Larang Pungutan di Selat Hormuz
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Cuaca Jakarta Hari Ini Minggu 21 Juni: Hujan Ringan pada Malam Hari




