Sumber Arta Macet karena Penyekatan, Polisi Ubah Rekayasa Lalin
Senin, 5 Juli 2021 | 19:37 WIB
Bekasi, Beritasatu.com – Pos penyekatan PPKM Darurat di Sumber Arta, Jalan KH Noer Ali Kalimalang, Kota Bekasi menimbulkan kemacetan panjang, Senin (5/7/2021) pagi. Untuk menghindari kemacetan tersebut, pihak Kepolisian akan mengubah rekayasa lalu lintas (lalin) di perbatasan Jakarta Timur dan Bekasi.
"Penyekatan di Sumber Arta menyebabkan kemacetan panjang tadi pagi," kata Kasat Lantas Polrestro Bekasi Kota, AKBP Agung Pitoyo, Senin (5/7/2021).
Dia menjelaskan, penyebab kemacetan tersebut dikarenakan kendaraan dari arah Kota Bekasi menuju Jakarta maupun kendaran dari Jakarta menuju ke Kota Bekasi diputar di titik yang sama yakni di Jalan Jatibening. Ribuan kendaraan yang bersinggungan ini tersendat karena sempitnya jembatan di atas Kalimalang Jalan Jatibening tersebut.
Petugas telah memindahkan barrier pembatas yang memisahkan arus lalu lintas menuju Kota Bekasi maupun Jakarta Timur. Barrier pembatas ini semakin membuat sempit pengendara roda dua maupun roda empat yang sempat diputar balik.
Selanjutnya, arus lalu lintas dari Jakarta Timur diputar balik ke kanan menuju jembatan Kalimalang di Jalan Jatibening dan langsung belok kanan lagi menyusuri sisi Kalimalang menuju Jakarta Timur.
Arus lalu lintas di Jatibening atau Jatiasih dan sekitarnya diperuntukkan bagi pengendara dari Jakarta yang keluar Gerbang Tol Jatibening. Begitu tiba di titik pertemuan putar balik di jembatan Kalimalang, para pengendara akan langsung diarahkan belok kiri menuju ke Jakarta lagi.
Sedangkan arus kendaraan dari arah Kota Bekasi diputar balik di jembatan Kalimalang sebelum menuju pos Sumber Arta agar tidak bersinggungan dengan arus lalu lintas dari Jakarta Timur.
Pagi tadi, sempat terjadi kemacetan panjang karena ribuan pengendara mengantre untuk melintasi posko penyekatan Kota Bekasi dan DKI Jakarta. Petugas memutar balik pengendara yang tidak mempunyai tujuan jelas datang ke DKI maupun menuju Kota Bekasi.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




