XL Luncurkan "Stiker SMS" Spesial Ramadan
Jumat, 28 Juni 2013 | 19:53 WIB
Jakarta - Menjelang Ramadan mendatang, XL meluncurkan program BBM (Bagi-Bagi Maaf) yang berisi stiker-stiker unik dan lucu yang bisa dikirim via SMS. Stiker tersebut terbagi menjadi dua kategori, yaitu gambar animasi dan gambar brand ambassador dari XL, yakni band Noah dan Omes.
"Stiker BBM ini difokuskan untuk pelanggan XL yang tidak menggunakan smartphone, atau bisa dikatakan yang jarang memiliki pengalaman mengirim stiker via Line, Whatsapp ataupun BlackBerry Messenger. Karena yang kita lihat saat ini pelanggan yang tidak menggunakan smartphone juga tidak ingin ketinggalan dengan tren atau gaya hidup yang ada sekarang," ujar Kencono Wibowo, Vice President XL Regional Jabodetabek, pada acara jumpa pers di Pondok Indah Mall 3, Jakarta, Jumat (28/6).
Kencono menambahkan bahwa stiker ini juga bisa menjadi solusi menarik untuk bersilaturahmi. "Memang, stiker ini berlaku hanya selama bulan Ramadan. Namun setelah Ramadan, tidak menutup kemungkinan layanan ini akan terus dikembangkan dengan tema campaign yang berbeda," jelasnya.
Dikatakan lagi, stiker yang berjumlah sekitar 700 pilihan karakter ini, juga akan terus ditambahkan jumlahnya seiring waktu. Sementara untuk pengiriman stiker-stiker ini, dikenakan biaya satu kali SMS ditambah Rp100. Namun, khusus bagi pembeli kartu perdana XL, dapat menikmati stiker-stiker ini secara gratis selama 14 hari.
"Prediksi kita, untuk peningkatan aktivasi kartu perdana XL setelah peluncuran produk stiker SMS ini bisa mencapai 40 persen, di mana sebelmnya kita selalu mencapai 25 persen," imbuh Kencono.
Disebutkannya, stiker yang hanya diperuntukkan kepada sesama pengguna XL ini dapat diakses melalui *123*888*1#. Selain Stiker SMS, tersedia juga layanan konten dan aplikasi spesial Ramadan melalui menu itu, seperti layanan Ring Back Tone (RBT), Status RBT, Muslim Life, LBS untuk mencari lokasi kerabat dan keluarga melalui nomor XL mereka, XL Karaoke, Musikkamu, serta XL Cuapss.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




