Kadin Dukung Pemerintah Wujudkan Swasembada Pangan
Senin, 4 November 2013 | 18:33 WIB
Bogor - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia mendukung upaya pemerintah mewujudkan swasembada pangan, khususnya untuk lima komoditas unggulan, beras, jagung, kedelai, gula, dan daging sapi.
Komitmen itu disampaikan Ketua Umum Kadin Indonesia Suryo Bambang Sulisto saat bersilaturahmi dengan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Senin (4/11).
Dalam kesempatan ini, Suryo menghadap Presiden dengan didampingi Peter Gontha, Emirsyah Satar, dan Anindya Bakrie.
Sementara itu, Presiden didampingi Wapres Boediono, Menko Polhukam Djoko Suyanto, Menko Perekonomian Hatta Rajasa, Menko Kesra Agung Laksono, Menteri Perdagangan Gita Wirjawan, dan Kapolri Komjen Polisi Sutarman.
Dalam pertemuan ini, Suryo juga menjelaskan secara rinci pelaksanaan Rapimnas Kadin Indonesia di Palembang, Sumatera Selatan, 1-3 November 2013.
Dia menyebutkan, Rapimnas membahas tentang langkah-langkah konkret dua usaha mengatasi dampak dari krisis ekonomi global yang masih berlangsung hingga saat ini.
Kadin Indonesia menyarankan pemerintah meningkatkan peran serta sektor BUMN, menurunkan kuota impor bahan pangan, dan meningkatkan produksi pangan nasional.
"Selain untuk meningkatkan keamanan pangan, juga untuk memperbaiki neraca perdagangan. Kadin juga mendukung usulan Kementerian Pertanian menghapus. subsidi pupuk dan menggantinya dengan program perbaikan infrastruktur. Kadin juga mendukung tindak lanjut rencana aksi peningkatan ketahanan pangan yang ditetapkan di Bukittinggi, Sumatera Barat," ujar dia.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




