ESDM Sebut 9 PKP2B Sepakati Draft Amendemen Kontrak
Jumat, 9 Januari 2015 | 14:00 WIB
Jakarta - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menyatakan sembilan perusahaan pemegang Perjanjian Karya Pengusahaan Pertambangan Batu Bara (PKP2B) telah menyepakati draft amendemen kontrak.
Namun penandatangan kontrak itu masih menunggu arahan dari Menteri ESDM Sudirman Said.
"Hari ini ada tiga PKP2B yang sepakati draft amendemen. Jadi totalnya ada sembilan PKP2B yang sudah menyetujui draft amendemen kontrak. Kami akan melaporkannya terlebih dahulu ke pak Menteri ESDM," kata Direktur Jenderal Mineral dan Batubara Kementerian ESDM R. Sukhyar di Jakarta, Jumat (9/1).
Sukhyar menjelaskan, ketiga PKP2B itu yakni PT Kartika Selabumi Mining, PT Bahari Cakrawala Sebuku dan PT Mandiri Inti Perkasa. Kementerian ESDM mengundang pemegang PKP2B generasi II untuk melakukan pertemuan pembahasan draft amendemen kontrak.
PKP2B generasi II diprioritaskan lantaran tidak ada permasalahan pada penerimaan negara. Pasalnya, dalam kontrak PKP2B generasi II menyatakan penerimaan negara mengikuti aturan yang berlaku. "Penyusunan amendemen ini cepat selesai karena praktis tidak ada permasalahan pada sektor penerimaan negara," ujarnya.
Adapun 9 PKP2B yang telah sepakati draft amendemen yaitu:
1. PT Indominco Mandiri dengan luas wilayah mencapai 24.120 hektar.
2. PT Trubaindo Coal Mining dengan luas wilayah mencapai 22.687 hektar.
3. PT Jorong Barutama Greston dengan luas wilayah mencapai 9.556 hektar.
4. PT Indexsim Coalindo dengan luas wilayah mencapai 24.050 hektar.
5. PT Borneo Indobara dengan luas wilayah mencapai 24.100 hektar.
6. PT Gunungbayan Pratama Coal dengan luas wilayah mencapai 24.055 hektar.
7. PT Kartika Selabumi Mining dengan luas wilayah mencapai 17.550 hektar.
8. PT Bahari Cakrawala Sebuku dengan luas wilayah mencapai 9.122 hektar.
9. PT Mandiri Inti Perkasa dengan luas 9.240 hektar.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




