ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Teguh Juwarno Resmi Jabat Ketua Komisi VI

Rabu, 25 Mei 2016 | 13:37 WIB
HS
WP
Penulis: Hotman Siregar | Editor: WBP
Politisi PAN, Teguh Juwarno.
Politisi PAN, Teguh Juwarno. (Teguhjuwarno.com)

Jakarta- Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) merotasi sejumlah pimpinan dan anggota komisi di DPR. Ketua Komisi VI bidang Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang sebelumnya dijabat Hafisz Tohir kini digantikan Teguh Juwarno.

Usai dilantik Wakil Ketua DPR Agus Hermanto, Teguh Juwarno mengatakan, akan memaksimalkan pengawasan tujuh panitia kerja (panja) yang kini tengah berjalan di Komisi VI. Teguh juga berjanji akan bersinergi dengan eksekutif agar mampu mendorong BUMN menjadi kelas dunia.

"Saat ini kalau bicara kapitalisasi dan parameter yang lain, kan baru satu BUMN yang masuk fortune five hundred. Kami akan dorong agar beberapa BUMN lain yang potensial bisa sesegera mungkin ke sana. Jadi BUMN kita bukan jagoan di dalam negeri, tetapi masuk kancah yang lebih global minimal di kelas Asia Tenggara," ujar Teguh Juwarno yang sebelumnya merupakan anggota Komisi X, usai pelantikan sebagai Ketua Komisi VI di kompleks parlemen Senayan Jakarta, Rabu (25/5).

Komisi VI juga akan concern terhadap masalah harga pangan jelang Ramadan. Sebab, harga kebutuhan pokok yang stabil akan memengaruhi masyarakat, apalagi jelang hari besar. "Harga-harga kebutuhan pokok, kita ingin mulai dari ketersediaan pasokan dan yang pasti bagaimana harga ini tidak terjadi inflasi yang tinggi supaya tidak membebani masyarakat. Kalau perlu kita harus melakukan sidak dan melakukan pemanggilan terhadap menteri perdagangan untuk bicara soal harga ini," tuturnya.

ADVERTISEMENT

Selain merotasi pimpinan komisi VI, VIII dan IX, PAN juga merotasi anggota di beberapa komisi dan badan-badan DPR, seperti Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP), Badan Urusan Rumah Tangga (BURT), Badan Legislasi (Baleg), Komisi VI, V, VIII dan lainnya. "Pergantian ini untuk penyegaran. Ini biasa biar tambah pengalaman, penyegaran dan memberi kesempatan yang sama untuk kader lain (menjadi pimpinan komisi)," ucap Sekretaris Fraksi PAN Yandri Susanto.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon