ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Panin Sekuritas: IHSG Mixed dengan Tren Menguat

Senin, 19 Maret 2012 | 09:30 WIB
MM
B
Penulis: Moh. Said Mashur | Editor: B1
Statistik IHSG
Statistik IHSG (JG/Photo)
Investor dapat melakukan transaksi jangka pendek (trading) untuk saham lapis dua dan tiga.

Indeks harga saham gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini diperkirakan akan bergerak mixed dengan kecenderungan menguat.

"Untuk hari ini, potensi penguatan ada, namun terbatas," kata analis Panin Sekuritas, Purwoko Sartono dalam risetnya hari ini.

Riset tersebut menyebutkan, pada perdagangan hari ini investor dapat melakukan transaksi jangka pendek (trading) untuk saham lapis dua dan tiga.

IHSG diperkirakan akan bergerak di kisaran support-resistance 4.009-4.045.

Adapun untuk saham pilihan adalah WIKA, SSIA, PTPP, BMTR, dan ITMG.

Pada akhir pekan lalu, IHSG melemah akibataksi ambil untung investor. Terlihat beberapa saham unggulan (bluechip) menjadi sasaran jual.

Rencana Bank Indonesia (BI) memberlakukan peraturan penyaluran kredit rumah, motor, dan mobil, menjadi sentimen negatif di pasar. BI mewajibkan bank menaikkan batas uang muka untuk kredit tersebut.

Selain itu, regulator pasar modal juga dikhawatirkan akan mengikuti jejak BI terhadap perusahaan multifinance.

 
 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon