Kemperin Fasilitasi 200 Anggota Bhayangkari Jatim
Rabu, 7 November 2018 | 18:56 WIBSurabaya - Kementerian Perindustrian (Kemperin) memfasilitasi 200 wirausaha yang sekaligus anggota Bhayangkari Jawa Timur (Jatim) untuk berjualan secara online melalui pelatihan pemasaran digital.
Dirjen Industri Kecil dan Menengah Menengah (IKM) Kemperin, Gati Wibawaningsih mengatakan, pelatihan pemasaran digital itu merupakan upaya untuk meningkatkan jumlah wirausaha. Saat ini, jumlah wirausaha di Indonesia baru mencapai 3 persen. Padahal, satu negara kalau mau dibilang negara maju, jumlah wirausahanya harus mencapai 4 persen.
"Karena itu, jumlah wirausaha harus ditingkatkan. Lewat apa? Nah kami punya program seperti ini, memfasilitasi ibu-ibu Bhayangkari. Jadi, tujuan utamanya adalah meningkatkan jumlah wirausaha baru di Indonesia," kata Gati di Rich Palace Hotel Surabaya, Rabu (7/11).
Gati menyatakan, pihaknya menargetkan 20.000 wirausaha baru pada 2019 mendatang. Namun saat ini jumlahnya telah mencapai 23.000 wirausaha baru.
"Meskipun target tersebut saat ini sudah terlampaui, kita akan terus tingkatkan jumlahnya melalui pelatihan seperti ini dan kita dorong mereka untuk bisa transaksi online," tandasnya.
Selain di Jatim, lanjutnya, pihaknya juga akan menggelar pelatihan serupa di wilayah lain. "Ini tahap awal dari MoU yang kita buat bersama Bhayangkari. Kami yakin dengan kedisiplinan dan semangat ibu-ibu wirausaha anggota Bhayangkari akan menambah jumlah wirausaha di Indonesia," kata Gati.
Sementara itu, Ketua Bhayangkari Jatim, Atik Lucky berharap, pelatihan pemasaran digital ini bisa memperluas jangkauan pemasaran produk anggota. "Usaha mereka akan meningkat dan bisa memacu munculnya wirausaha baru di lingkungan Bhayangkari Jatim," katanya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




