ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Sambut HUT RI, Matahari Beri Diskon Khusus untuk Pahlawan Covid-19

Jumat, 17 Juli 2020 | 16:07 WIB
H
FB
Penulis: Herman | Editor: FMB
Petugas memasukan barang belanja Park & Pickup ke dalam mobil konsumen yang menunggu di tempat parkir di Hypermart Puri Indah, di Jakarta, Senin (6/4/2020). Park & Pickup merupakan cara belanja unik di mana pelanggan dapat membeli kebutuhan sehari-hari tanpa berinteraksi secara fisik dengan toko atau karyawannya.
Petugas memasukan barang belanja Park & Pickup ke dalam mobil konsumen yang menunggu di tempat parkir di Hypermart Puri Indah, di Jakarta, Senin (6/4/2020). Park & Pickup merupakan cara belanja unik di mana pelanggan dapat membeli kebutuhan sehari-hari tanpa berinteraksi secara fisik dengan toko atau karyawannya. (Beritasatu Photo/Mohammad Defrizal)

Jakarta, Beritasatu.com – Untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-75 Indonesia di tengah kondisi pandemi Covid-19, PT. Matahari Putra Prima Tbk (MPPA) memberi apresiasi kepada pahlawan Covid-19 dengan menawarkan diskon khusus untuk makanan, kebutuhan sehari-hari, dan barang dagangan umum tertentu.

Selama periode Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) pada Mei 2020 lalu, MPPA juga telah menawarkan diskon khusus kepada pahlawan Covid-19. Penawaran saat ini merupakan tahap kedua dari diskon khusus untuk pahlawan Covid-19 dengan diskon yang lebih besar mencapai 7,5% dan berlaku untuk ragam barang yang lebih luas. Diskon khusus ini akan berlaku mulai 18 Juli hingga 18 Agustus 2020.

"MPPA berharap diskon khusus ini akan mendukung para pahlawan Covid-19 dan keluarganya dalam memenuhi kebutuhan rumah tangga saat masih di garis depan melakukan tugas mereka di tengah situasi Covid-19 yang menantang ini," tulis perwakilan MPPA dalam keterangan resminya, Jumat (17/7/2020).

Syarat dan ketentuan dari program ini antara lain berlaku di Hypermart, Foodmart, Primo, Hyfresh, Boston dan FMX secara nasional; berlaku untuk pahlawan Covid-19 (dokter, perawat, TNI dan Kepolisian RI); serta berlaku untuk produk fresh, groceries (belanja sehari-hari), bakery (roti), produk siap makan dan beberapa product general merchandise.

ADVERTISEMENT

Pembatasan nilai pembelanjaan maksimal Rp 4 juta per pelanggan dengan maksimum pembelian enam buah produk yang sama per hari. Untuk mendapatkan diskon ini juga wajib memperlihatkan kartu ID keanggotaan dari masing-masing institusi kesehatan atau gugus tugas TNI/Kepolisian di kasir untuk verifikasi.

Asisten Belanja Bella
Selain program diskon untuk pahlawan Covid-10, MPPA juga memperkenalkan Bella (Belanja Lewat WA), yang merupakan asisten belanja pribadi dengan nomor Whatsapp tunggal sebagai fitur terbaru untuk memperkuat layanan online Chat & Shop MPPA. Bella dapat diakses melalui aplikasi WhatsApp di 0813 89000058.

Pelanggan dapat memulai percakapan WhatsApp dengan Bella untuk memesan secara online, di mana akan diarahkan ke halaman web tertentu dan pelanggan dapat dengan mudah menelusuri barang dagangan dengan informasi lengkap tentang harga produk dan posisi stok yang tersedia.

Setelah selesai, Bella akan memberikan ringkasan barang yang dibeli dan mengirimkan informasi kepada pelanggan dan toko terkait (tergantung pada lokasi pengiriman) untuk proses lebih lanjut. Pelanggan juga masih dapat melakukan percakapan WhatsApp langsung dengan nomor WhatsApp toko untuk pemesanan produk tambahan serta proses pembayaran dan pengiriman.

"Bella dirancang untuk melengkapi fitur Chat & Shop, yang akan memungkinkan pengalaman berbelanja online yang lebih nyaman dan cepat bagi pelanggan. Namun, pelanggan juga masih dapat memilih opsi prosedur pemesanan online Chat & Shop seperti biasanya dengan memulai percakapan WhatsApp langsung ke toko," tulis MPPA.

Peluncuran terbaru ini merupakan bagian dari Business Continuity Plan (BCP) perusahaan di mana keselamatan dan keamanan pelanggan menjadi komitmen utama MPPA dalam menghadirkan penawaran ritel terbaik. Hal ini juga merupakan bagian dari tata kelola perusahaan yang baik untuk memastikan praktik belanja yang aman dan untuk mendukung pelanggan agar tetap di rumah dan menjaga jarak sosial di tengah situasi Covid-19 sambil tetap dapat membeli kebutuhan rumah tangga.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Viral! Dahulu Gagah Jadi Paskibra, Sekarang Jadi MUA

Viral! Dahulu Gagah Jadi Paskibra, Sekarang Jadi MUA

NUSANTARA
Deretan Momen Aktris yang Tampil Memukau pada HUT Ke-80 Kemerdekaan RI

Deretan Momen Aktris yang Tampil Memukau pada HUT Ke-80 Kemerdekaan RI

LIFESTYLE
Sampai Kapan Pasang Bendera Merah Putih Bulan Agustus? Ini Aturannya

Sampai Kapan Pasang Bendera Merah Putih Bulan Agustus? Ini Aturannya

NASIONAL
Megawati Absen di Sidang dan HUT RI, PDIP Tegaskan Tak Terkait Jokowi

Megawati Absen di Sidang dan HUT RI, PDIP Tegaskan Tak Terkait Jokowi

NASIONAL
Unik! Momen Windah Basudara Mendadak Jadi Pembina Upacara HUT RI

Unik! Momen Windah Basudara Mendadak Jadi Pembina Upacara HUT RI

LIFESTYLE
HUT RI, Pramono dan Rano Ajak Masyarakat Refleksi Perjuangan Pahlawan

HUT RI, Pramono dan Rano Ajak Masyarakat Refleksi Perjuangan Pahlawan

JAKARTA

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon