ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Hingga Kuartal III, Pendapatan Acset Naik Jadi Rp 1,08 Triliun

Kamis, 28 Oktober 2021 | 08:42 WIB
NF
WP
Penulis: Nabil Syarifudin Al Faruq | Editor: WBP
PT Acset Indonusa Tbk (ACST)
PT Acset Indonusa Tbk (ACST) (Istimewa)

Jakarta, Beritasatu.com— PT Acset Indonusa Tbk (ACSET) hingga kuartal III 2021 mencatat pendapatan Rp 1,08 triliun, naik 12,5% dibandingkan periode sama pada tahun sebelumnya Rp 960,73 miliar.

Berdasarkan keterangan resmi, Kamis (28/10/2021), kontribusi per lini bisnis dalam perolehan pendapatan periode ini didominasi sektor infrastruktur sebesar 51,4%, konstruksi sebesar 37,6%, fondasi sebesar 7,0% dan sektor lainnya sebesar 4,0%. "Sektor lainnya menggambarkan aktivitas perdagangan dan jasa sewa yang dilakukan oleh anak usaha," kata Presiden Direktur Acset Indonusa Idot Supriadi.

Perbaikan kinerja terlihat dari penurunan rugi bersih pada kuartal III 2021 yang dibukukan Rp 385,82 miliar atau turun 49% dari kuartal III 2020 sebesar Rp 753,38 miliar. Rugi sebelum pajak penghasilan juga menurun menjadi Rp 393,77 miliar dari sebelumnya Rp 754,06 miliar.

Dia mengatakan, di tengah kondisi yang menantang akibat pandemi, perseroan terus berkomitmen untuk melakukan perbaikan kinerja. Operational excellence dengan disiplin finansial masih menjadi agenda besar Acset pada tahun ini dan perseroan percaya bahwa upaya-upaya yang dilakukan di internal masih berada pada jalur yang tepat untuk mencapai tujuan tersebut.

ADVERTISEMENT

Di sisi lain, hingga kuartal III 2021 perseroan mencatatkan perolehan kontrak baru sebesar Rp 369,92 miliar yang terdiri dari proyek bidang fondasi, infrastruktur dan struktur. Kontrak ini meningkat dibandingkan dengan periode tahun lalu yaitu sebesar Rp 289 miliar, dimana kontrak ini diperoleh dari proyek Jalan Tol Akses Bandara Internasional Jawa Barat Kertajati pada Agustus 2020.

Sementara kontrak baru kuartal III 2021 diperoleh dari pekerjaan bidang fondasi di JPO Stasiun LRT Kuningan dan Shore Protection PLTU Batang. Seluruh proyek fondasi dikerjakan oleh anak usaha perseroan yakni PT Acset Pondasi Indonusa. Kemudian, pada bidang infrastruktur, perseroan mendapatkan pekerjaan di scrap fill & overlay (SFO). Sementara pada bidang struktur, perseroan mendapatkan kontrak baru di pekerjaan Apartemen Cleon Park Garden City.



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon