Hari Raya Nyepi, Bandara Ngurah Rai Bali Tutup Selama 24 Jam
Rabu, 2 Maret 2022 | 22:15 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali akan melakukan penghentian sementara operasional selama 24 jam, mulai Kamis (3/3/2022) mulai pukul 06.00 WITA hingga Jumat (4/3/2022) pukul 06.00 WITA. Penghentian sementara operasional bandara selama 24 jam dilakukan dalam menyambut Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1944 / 2022 Masehi yang jatuh pada hari Kamis (3/3/2022).
Direktur Utama PT Angkasa Pura I Faik Fahmi mengatakan, sebanyak kurang lebih 115 penerbangan dari dan menuju Bandara I Gusti Ngurah Rai akan dihentikan sementara selama pelaksanaan Hari Raya Nyepi.
"Pada Kamis, 3 Maret pukul 06.00 WITA hingga Jumat, 4 Maret pukul 06.00 WITA, selama 24 jam Bandara I Gusti Ngurah Rai akan berhenti beroperasi sementara untuk menghormati pelaksanaan ibadah Hari Raya Nyepi yang akan dilaksanakan oleh umat Hindu Bali," ujar Fahmi dalam keterangan tertulis yang diterima, Rabu (2/3/2022).
Baca Juga: Angkasa Pura I: Jumlah Penumpang Pesawat Melonjak 47,2%
Faik Fahmi mengatakan, selama 24 jam Bandara I Gusti Ngurah Rai akan berhenti beroperasi sementara untuk menghormati pelaksanaan ibadah Hari Raya Nyepi yang akan dilaksanakan oleh umat Hindu Bali.
"Kami sudah melakukan koordinasi dengan stakeholder terkait, utamanya dengan maskapai penerbangan untuk tidak melakukan penjualan tiket penerbangan rute dari dan menuju Bali selama Hari Raya Nyepi," ungkap Faik.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




