PIP Gandeng Dwi Optima Selaras Bantu Pelaku UMKM
Selasa, 12 April 2022 | 15:22 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Pusat Investasi Pemerintah (PIP) Kementerian Keuangan (Kemenkeu), menggandeng PT Dwi Optima Selaras untuk membantu pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) di Indonesia.
PT Dwi Optima Selaras atau CHOOP adalah Automation WhatsApp Catalogue Commerce yang beberapa waktu lalu diluncurkan di Bali. CHOOP menghadirkan sarana pemesanan online berbagai kebutuhan keseharian masyarakat dan bertekad membantu UMKM dalam memasarkan produknya.
Direkur Utama Badan Layanan Umum PIP, Ririn Kadariyah, mengatakan, dengan adanya kerja sama ini diharapkan dapat memberikan pelayanan prima serta membantu para UMKM di Indonesia mengembangkan usaha dan mempromosikan produknya dengan platform digital yang tersedia untuk menjangkau pasar yang lebih luas.
Baca Juga: Pelaku Usaha Ultra Mikro Diguyur Dana Rp 1,5 Triliun
"Kami optimistis, platform ini dapat menjembatani agar ultra mikro atau UMi dapat berkembang. Banyak sekali tantangan ke depan dan dengan inovasi dari anak muda ini kami harapkan dapat menjangkau pelaku usaha yang paling bawah karena tugas kami di sini bukan hanya masalah pembiayaan saja tetapi juga tumbuh kembang UMKM," ujar Ririn Kadariyah, dalam keterangan resminya, Selasa (12/4/2022).
Kerja sama ini merupakan upaya BLU-PIP dalam mendukung perluasan penyaluran, peningkatan kapasitas pelaku usaha mikro, penguatan ekosistem pembiayaan UMi, keandalan data UMKM serta implementasi pencairan pembiayaan melalui uang elektronik (UE) untuk meningkatkan ketepatan sasaran penyaluran, mendukung inklusi keuangan serta Gerakan Nasional Non Tunai.
Dalam hal ini, kerja sama tersebut memiliki misi untuk mengoptimalkan pelaksanaan program pembiayaan ultra mikro melalui penyelenggaraan pendampingan, penyelenggaraan pelatihan bagi pendamping dan pelaku usaha mikro, penyediaan platform digital, data analytics, serta penyelenggaraan kegiatan.
Baca Juga: PIP Beri Relaksasi untuk Kredit Ultra Mikro
"Kami berterima kasih atas kepercayaan dan amanah yang diberikan PIP kepada Dwi Optima Selaras. Kedepannya, kami akan memberikan pelayanan yang terbaik untuk mencapai visi misi bersama dalam pengoptimalisasi UMKM," kata Direktur Utama PT Dwi Optima Selaras, Nurkholis.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?




