ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Panin Sekuritas Targetkan Transaksi Harian Naik 30 Persen

Rabu, 30 Januari 2013 | 14:01 WIB
IA
B
Penulis: Investor Daily/ ELI/ AYI | Editor: B1
Karyawan memantau pergerakan perdagangan bursa saham di Bursa Efek Indonesia, menjelang penutupan perdagangan. FOTO: Safir Makki/ JAKARTA GLOBE
Karyawan memantau pergerakan perdagangan bursa saham di Bursa Efek Indonesia, menjelang penutupan perdagangan. FOTO: Safir Makki/ JAKARTA GLOBE
Peningkatan rata-rata transaksi ini diharapkan bisa meningkatkan kontribusi bisnis brokerage untuk pendapatan Panin.

PT Panin Sekuritas Tbk (PANS) menargetkan rata-rata transaksi harian tahun ini meningkat sekitar 20-30% menjadi sekitar Rp120-130 miliar dari rata-rata transaksi harian Panin tahun lalu sebesar Rp100 miliar.

Peningkatan rata-rata transaksi ini diharapkan bisa meningkatkan kontribusi bisnis brokerage untuk pendapatan Panin. Untuk meningkatkan rata-rata transaksi harian ini, Panin akan mendorong investornya untuk lebih aktif bertranskasi.

"Jumlah investor kami saat ini ada 10 ribu, namun yang aktif bertransaksi baru sekitar enam ribuan," kata Direktur Utama PT Panin Sekuritas Tbk Handrata Sadeli di Jakarta, hari ini.

Dia mengaku, kebanyakan investornya adalah investor institusi. Hanya sebagian kecil ritel. Karena itu kebanyakan transaksi di bisnis brokerage berlangsung secara konvensional.

"Meski Panin punya bisnis online, tapi transaksinya masih sekitar 20-30% dari total transaksi kami, mayoritasnya masih transaksi konvensional," kata dia.

Hendrata menambahkan, kontribusi brokerage dan asset management merupakan penyumbang terbesar bagi pendapatan Panin. Hanya sebagian kecil kontribusi pendapatan dari bisnis penjaminan (underwriting).

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon