Prigozhin Klaim Kemenhan Rusia Ingin Akhiri Pasukan Wagner di 1 Juli
Selasa, 27 Juni 2023 | 11:30 WIB
Moskwa, Beritasatu.com – Pemimpin dan pendiri pasukan Wagner Yevgeny Prigozhin dalam pesan audio pada hari Senin (26/6/2023) menyatakan, pemberontakan yang dilakukan sebagai respons rencana Kemenhan Rusia yang bermaksud mengakhiri pasukan militer swasta yang terlibat di perang Ukraina itu pada 1 Juli.
Ia juga menyatakan, Kemenhan Rusia akan memaksa pasukan Wagner menandatangani kontrak masuk sebagai bagian dari tentara negara.
"Tidak ada yang setuju untuk menandatangani kontrak dengan Kementerian Pertahanan, karena semua orang tahu betul dari situasi saat ini dan pengalaman mereka selama operasi militer khusus bahwa ini akan menyebabkan hilangnya kemampuan tempur sepenuhnya," kata Prigozhin dalam pesan audio.
Dia melanjutkan, ada beberapa pejuang memang menandatangani kontrak dengan Kementerian Pertahanan, tetapi mengklaim bahwa itu hanya jumlah yang kecil.
"Para pejuang yang memutuskan siap pindah ke Kementerian Pertahanan melakukannya. Tapi ini jumlah minimum, diperkirakan 1-2%. Semua argumen untuk mempertahankan pasukan Wagner disampaikan, tetapi tidak ada yang dilaksanakan," dia dikatakan.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




