Indonesia International Challenge 2023: Putra/Patra Susul 2 Seniornya ke 4 Besar
Jumat, 1 September 2023 | 22:21 WIB
Medan, Beritasatu.com - Ganda putra Muh Putra Erwiansyah/Patra Harapan Rindorindo melaju ke semifinal Xpora Indonesia International Challenge 2023.
Dalam laga yang digelar di GOR Pancing, Medan, Sumatera Utara, Jumat (1/9/2023), runner-up BWF World Junior Championships 2022 itu menang dengan skor 16-21, 21-17, 21-16 atas wakil Malaysia, Boon Xin Yuan/Wong Tien Ci.
Putra/Patra pun mengusul dua seniornya yang sudah lebih dahulu menyabet tiket semifinal yakni Berry Angriawan/Rian Agung Saputro dan Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani.
Pada laga ini, Putra/Patra mengaku kesulitan beradaptasi dengan kondisi lapangan. Tidak heran ganda putra peringkat 138 dunia itu sempat tertinggal sebelum akhirnya menang dalam tempo 59 menit.
"Kami sempat bingung ingin menerapkan strategi yang tepat untuk meraih kemenangan pada gim pertama. Baru pada gim kedua dan ketiga, kami mengetahui strategi yang tepat sehingga akhirnya bisa meraih kemenangan dan melaju ke semifinal," ungkap Patra.
BACA JUGA
Indonesia International Challenge 2023: Ridya/Kelly Menang, Tuan Rumah Pastikan Gelar Ganda Putri
Kemenangan ini membuat Putra/Patra akan berhadapan dengan pasangan senior, Berry Angriawan/Rian Agung Saputro di semifinal.
Berry/Rian lolos ke empat besar seusai mengatasi perlawanan pasangan Raymond Indra/Daniel Edgar Marvino dengan skor 21-23, 22-20, 21-16.
Menghadapi pemain senior, Putra/Patra bertekad meraih kemenangan untuk bisa menjaga asa menjadi juara pada turnamen ini.
"Melihat kans di empat besar, kami mencoba menjadi yang terbaik. Pada babak empat besar nanti kami akan menghadapi pemain senior dan kami siap menampilkan permainan terbaik kami," tambah Patra.
Wakil Indonesia lainnya dari sektor ganda putra yang maju ke semifinal selain Putra/Patra dan Berry/Rian ialah Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani.
Runner-up Spain Masters 2021 itu melangkah ke semifinal seusai mengatasi wakil Indonesia lainnya, Reinard Dhanriano/Muhammad Alfian Firsada Ternawan dengan dua set langsung, 21-13, 21-17.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




