ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Kremlin Bantah Kabar Istri Bashar al-Assad Gugat Cerai

Selasa, 24 Desember 2024 | 09:50 WIB
WP
WP
Penulis: Whisnu Bagus Prasetyo | Editor: WBP
Bashar Al Assad.
Bashar Al Assad. (AP/AP)

Istanbul, Beritasatu.com - Kremlin pada Senin (23/12/2024) membantah laporan sejumlah media yang menyebutkan istri Bashar al-Assad menggungat cerai.  

"Tidak, faktanya tidak seperti itu," kata Juru Bicara Kremlin, Dmitry Peskov di hadapan awak media di Moskwa, Rusia, saat menanggapi pertanyaan seputar kabar tersebut dilansir Antara, Selasa (24/12/2024).

Sebelumnya pada Minggu (22/12/2024), sejumlah media menyebut, istri Bashar al-Assad, Asma al-Assad ingin mengajukan gugatan cerai suaminya di Rusia, tempat mereka diberikan suaka oleh Presiden Vladimir Putin setelah pasukan antirezim menguasai Damaskus, ibu kota Suriah, pada 8 Desember.

ADVERTISEMENT

Selain menggugat cerai, istri Bashar al-Assad juga dikabarkan berencana meninggalkan Rusia. Namun, hal itu dibantah Kremlin.

Menurut laporan, perempuan kelahiran Inggris itu mengutarakan ketidakpuasan akan kehidupannya di Moskwa dan berniat pindah ke London.

Assad, penguasa Suriah hampir 25 tahun, melarikan diri ke Rusia setelah kelompok antirezim menguasai Damaskus. Kepergian Bashar al-Assad yang dikabarkan digugat cerai istrinya, mengakhiri rezim Partai Baath yang berkuasa di Suriah sejak 1963.
 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

400.000 Pengungsi Pulang ke Suriah setelah Kejatuhan Bashar al-Assad

400.000 Pengungsi Pulang ke Suriah setelah Kejatuhan Bashar al-Assad

INTERNASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon