ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Malaysia Temukan 5 Mayat Korban Kapal Tenggelam di Johor

Kamis, 16 Desember 2021 | 11:12 WIB
SL
SL
Penulis: Surya Lesmana | Editor: LES
Kapal pengangkut yang tenggelam di perairan Johor Bahru, Malaysia,
Kapal pengangkut yang tenggelam di perairan Johor Bahru, Malaysia, (Antara)

Kuala Lumpur, Beritasatu.com - Maritime Rescue Sub Centre (MRSC) Johor Bahru Malaysia menginformasikan penemuan lima mayat korban insiden kapal tenggelam yang membawa 50 pendatang asing tanpa izin (PATI) di Tanjung Balau pada Rabu pagi.

Badan Penegakan Maritim Malaysia Kantor Maritim Negeri Johor dalam pernyataannya di Johor, Kamis (16/12/2021) menyebutkan, mayat yang ditemukan terdiri dari tiga laki-laki dan dua orang wanita.

Dengan penemuan ini menjadikan jumlah keseluruhan korban sebanyak 30 orang yaitu 14 korban selamat dan 16 korban meninggal dunia.

"Maritim Malaysia bersama agensi sahabat meneruskan Operasi Cari Selamat hari kedua untuk menemukan sisa lebih kurang 20 korban yang masih belum ditemui terkait insiden kapal karam yang membawa lebih kurang 50 pendatang asing tanpa izin (PATI) di Tanjung Balau," katanya.

ADVERTISEMENT

Wakil Direktur (Operasi) Badan Penegakan Maritim Malaysia (Maritim Malaysia) Negeri Johor, Kapten Maritim Simon Templer Lo Ak Tusa mengatakan hari ini operasi akan melibatkan wilayah seluas 147 batu nautika pencarian di laut sekitar perairan Tanjung Balau dengan kekuatan aset Kapal Maritim (KM) Tegas dan bot petir 50 Maritim Malaysia serta aset-aset dari lembaga sahabat yang lain.

"Manakala pencarian sektor udara seluas 76.5 batu nautika dengan menggunakan sebuah pesawat udara AW139 Maritim Malaysia," katanya.

Pangkalan operasi telah didirikan di Pantai Tanjung Balau pada jam 08.50 pagi Rabh malam berdekatan lokasi kejadian.

Operasi hari ini turut melibatkan 133 petugas di PHC terdiri dari Angkatan Tentara Malaysia (ATM), Polisi Diraja Malaysia (PDRM), Pasukan Polis Marin (PPM), Dinas PMK (JBPM), Angkatan Pertahanan Umum Malaysia (APM) serta Kementerian Kesehatan Malaysia (KKM).

Koordinator Fungsi Konsuler KJRI Johor Bahru, Andreza Setia mengatakan semua mayatakan dibawa ke Rumah Sakit Sultan Ismail Johor Bahru.



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon