Richard Mille Asia Respons Tudingan Penipuan Jam Tangan Mewah
Minggu, 15 Mei 2022 | 23:52 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Chief Operating Officer (COO) Richard Mille Asia Pte Ltd Eddie Tan angkat bicara soal tudingan pengusaha Tony Trisno soal dugaan penipuan yang melibatkan pihaknya terkait pembelian dua jam mewah Richard Mille senilai Rp 77 miliar. Eddie mengatakan pihaknya mengetahui dari pemberitaan bahwa Tony Trisno, baik melalui kuasa hukumnya yang terdahulu maupun kuasa hukumnya saat ini, telah membuat sejumlah tuduhan terhadap Richard Mille Asia dan para direkturnya.
"Tuduhan-tuduhan ini tidak hanya salah dan menyesatkan, tetapi juga mencemarkan dan merusak reputasi kami dan para direktur kami. Kami membuat pernyataan ini untuk menjelaskan kejadian yang sesungguhnya terjadi," ujar Eddie dalam keterangan resmi, Minggu (15/5/2022).
Baca Juga: Richard Mille Jakarta Klarifikasi Tuduhan Tipu Pembeli Jam Tangan Rp 77 Miliar
Eddie mengatakan Tony Sutrisno mengeklaim telah membeli dua buah jam tangan, yakni RM 56-02 dan RM 57-03 di Jakarta. Menurut Tony, kedua jam tangan tersebut masih belum diterima. Atas dasar itu, Tony menuduh telah terjadi wanprestasi berkenaan dengan belum dikirimkannya dua jam tangan tersebut.
Eddie membantah tudingan Tony. Ditekankan, Tony membeli kedua jam mewah itu dari butik Richard Mille Asia di Singapura.
"Tuduhan ini tidak benar. Saudara Trisno membeli kedua jam tangan ini dari kami, pada butik Singapura kami, dan kedua jam tangan ini dapat diambil di Singapura. Bahwa kedua jam tangan tersebut dibeli dari butik Singapura kami adalah fakta yang jelas berdasarkan bukti pembelian atau invoice yang diterbitkan kepada Saudara Trisno," tegasnya.
"Lalu bukti pembelian tersebut diterbitkan oleh kami, suatu perusahaan Singapura, dengan alamat yang jelas tertera di Singapura, yaitu alamat butik Singapura kami, dan pembayarannya pun dilakukan dalam mata uang dolar Singapura. Saudara Trisno juga selalu melakukan pembayaran kepada kami di Singapura dan dalam mata uang dolar Singapura untuk jam tangan yang ia (Trisno) beli di Singapura," ungkap Eddie menambahkan.
Baca Juga: Tony Trisno, Pembeli Jam Richard Mille Rp 77 Milliar Ganti Pengacara
Namun, kata Eddie, Trisno tak kunjung mengambil kedua jam tangan ini. Padahal kedua jam tangan tersebut sudah siap untuk diambil dan hal ini diketahui jelas oleh Trisno. Eddie menegaskan, belum diambilnya kedua jam tangan ini oleh Trisno bukanlah merupakan suatu wanprestasi dari pihak Richard Mille Asia.
Eddie memastikan kedua jam tangan tersebut tetap dapat diambil oleh Trisno dan pihaknya telah menyatakan hal ini dengan sangat jelas kepada Trisno.
"Karena itu, kami bertanya-tanya, mengapa Saudara Trisno tidak mengambil saja kedua jam tangan tersebut sebagaimana layaknya, pun hal ini telah biasa dilakukan olehnya di masa lampau, melalui perwakilan sah Saudara Trisno? Mengapa Saudara Trisno malah memilih untuk membuat tuduhan-tuduhan yang tidak berdasar terhadap kami?," ungkapnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




