BPBD: 9 Orang Terluka Akibat Gempa Kabupaten Bandung
Rabu, 18 September 2024 | 13:18 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jawa Barat menerangkan, sembilan orang mengalami luka ringan akibat gempa bumi yang terjadi di Kabupaten Bandung, Rabu (18/9/2024) pagi.
Menurut Kasi Kedaruratan Pusdalops BPBD Jabar Hadi Rahmat, BPBD masih terus melakukan asesmen mengenai jumlah korban dan bangunan yang rusak akibat gempa Bandung berkekuatan 5,0 magnitudo tersebut.
"Laporan sementara korban jiwa belum ada, tetapi infonya ada sembilan orang yang luka ringan," tulis Hadi.
BPBD yang berkoordinasi bersama BPBD setempat saat ini tengah mendata domisili korban yang terdampak gempa Bandung tersebut. "Belum terkonfirmasi. Mohon menunggu informasi update-nya," ujarnya.
Berdasarkan laporan BPBD Jabar, getaran gempa yang terjadi pada pukul 09.41 WIB itu terasa mulai dari Kabupaten Bandung, Kota Bandung, Kota Cimahi, Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Garut, bahkan hampir seluruh Jabar.
Gempa yang terasa beberapa detik saja itu membuat warga di kawasan Bandung Raya sempat panik. “Gempa dirasakan kuat selama 3-5 detik. Masyarakat panik dan sempat keluar rumah. Kami imbau tenang dan cari tempat aman," ucapnya.
Lokasi gempa terjadi di Desa Tarumajaya, Cihawuk, Cibereum, Kecamatan Kertasari Kabupaten Bandung. Dari data sementara, gempa mengakibatkan terjadinya kerusakan satu unit fasilitas kesehatan di Desa Cihawuk, satu unit fasilitas kesehatan Desa Cibereum, Kantor Polsek di Desa Cibereum dan satu kantor KUA Desa Cibereum.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?




