Marak Pungli di Jalur Alternatif Kabupaten Bogor, Patroli Gabungan Diintensifkan
Sabtu, 28 Desember 2024 | 18:38 WIB
Bogor, Beritasatu.com – Dirgakkum Korlantas Polri Brigjen Pol Raden Slamet Santoso memastikan Polda Jawa Barat telah mengambil langkah antisipasi terhadap praktik joki jalur alternatif dan pungutan liar (pingli) di kawasan Kabupaten Bogor.
Upaya yang dilakukan dengan mengintensifkan patroli gabungan yang melibatkan TNI, Polri, dan Satpol PP di kawasan wisata yang ada di Kabupaten Bogor, khususnya kawasan Puncak.
Langkah ini diambil menyusul adanya laporan pungli yang dilakukan oleh oknum joki jalur alternatif terhadap pengguna jalan yang berusaha menghindari kemacetan di jalan utama. Patroli ini diharapkan dapat mencegah kejadian serupa terulang kembali.
"Polda Jabar sudah mengantisipasi adanya joki dan pungli melalui patroli gabungan yang melibatkan TNI, Polri, dan Satpol PP," ujar Raden Slamet Santoso saat ditemui di Simpang Gadog, Jawa Barat, Sabtu (28/12/2024).
Selain itu, Polda Jabar telah memasang berbagai pengumuman di jalur alternatif, seperti petunjuk arah, angka kilometer, dan imbauan bagi pengguna jalan. Dengan informasi ini, pengendara dapat lebih mudah mengetahui kondisi jalur alternatif yang tersedia.
Slamet menambahkan, pihaknya telah menangani para pelaku joki jalur alternatif yang meresahkan wisatawan dan masyarakat.
“Tentunya semua sudah ditindak lanjuti oleh Polda Jawa Barat dan Polres Bogor. Mungkin nanti diperiksa dahulu seperti apa, baru kita pindahkan,” kata slamet terkait maraknya joki dan pungli di jalur alternatif di Kabupaten Bogor.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?




