Libur Nataru, Polsek Cisarua Intensifkan Patroli untuk Cegah Joki Jalur di Puncak
Sabtu, 28 Desember 2024 | 21:00 WIB
Bogor, Beritasatu.com – Untuk menjamin kenyamanan wisatawan di kawasan Puncak, aparat Polsek Cisarua gencar melakukan patroli di jalur alternatif dari Megamendung menuju Cisarua, Sabtu (28/12/2024). Patroli ini bertujuan untuk mencegah aksi joki jalur yang sering mengganggu arus lalu lintas dan kenyamanan wisatawan.
Kapolsek Cisarua Kompol Eddy Santoso menjelaskan, patroli ini dilakukan secara rutin dengan melibatkan aparat Polsek Cisarua dan Koramil Cisarua. Tim patroli dibagi menjadi beberapa regu untuk menyisir jalur alternatif yang sering digunakan para joki jalur.
"Kami terus mengintensifkan patroli untuk memastikan para joki jalur tidak beroperasi. Ini demi kenyamanan dan keamanan wisatawan di kawasan Puncak," ujar Eddy.
Dalam patroli tersebut, petugas juga berhenti di beberapa titik strategis untuk memberikan imbauan kepada tukang ojek dan preman parkir agar tidak melakukan pemaksaan bayaran kepada wisatawan. Langkah ini diambil untuk menciptakan suasana yang kondusif di jalur wisata Puncak.
Eddy menambahkan hingga saat ini, pihaknya tidak menemukan adanya aktivitas joki jalur di lokasi patroli. "Hari ini kami tidak menemukan lagi praktik joki jalur di kawasan Puncak," ucapnya.
Selain melakukan patroli, Polsek Cisarua juga mengimbau wisatawan yang melintasi jalur menuju Puncak untuk segera melapor ke pihak kepolisian jika menemukan kendala di lapangan.
"Jangan ragu untuk menghubungi petugas jika ada masalah. Kami siap membantu," tegas Eddy.
Dengan langkah ini, Polsek Cisarua berharap kawasan Puncak tetap menjadi destinasi wisata yang aman dan nyaman bagi para pengunjung selama libur Nataru.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




