PPKM Darurat, Kasus Baru Covid-19 di Bogor Catat Rekor 1.576
Rabu, 14 Juli 2021 | 08:54 WIB
Bogor, Beritasatu.com – Kasus baru positif Covid-19 di Kabupaten dan Kota Bogor dalam satu hari mencapai 1.576, sembilan pasien meninggal. Jumlah ini adalah rekor terbanyak. Rekor terjadi justru pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) darurat berlaku.
Laporan harian terbanyak tercatat di Kabupaten Bogor. Berdasarkan laporan Satgas Covid-19 Kabupaten Bogor, Selasa (13/7/2021) malam, terjadi penambahan 928 kasus baru, delapan pasien meninggal, dan 125 pasien dinyatakan sembuh.
Dengan penambahan itu, Bupati Bogor Ade Yasin menyebut, akumulatif kasus di Kabupaten sebanyak 25.480 kasus, dengan perincian pasien aktif sebanyak 4.414 kasus, meninggal 245 kasus, dan 20.815 pasien sembuh.
"Penambahan ini kasus terbanyak sepanjang pandemi di kabupaten. Wilayah Gunungputri menjadi daerah penyumbang terbanyak dengan 141 kasus baru dan 3 orang meningga," sebut Ade, Rabu (14/7/2021).
Adapun laporan harian di Kota Bogor juga kembali mencatat rekor baru dengan 648 positif baru, satu pasien meninggal, dan 162 pasien sembuh.
Dengan penambahan itu, jumlah akumulatif mencapai 26.487 kasus dengan perincian 8.399 orang masih aktif, 300 pasien meninggal, dan 17.788 pasien dinyatakan sembuh.
Angka penambahan di kabupaten dan kota merupakan terbanyak sepanjang pandemi dan naik tiga kali lipat sebelum berlakunya PPKM darurat.
Rekor di Kabupaten Bogor sebelumnya terjadi pada Senin (12/7/2021). Ada penambahan 597 kasus baru. Sedangkan di Kota Bogor, rekor sebelumnya terjadi Jumat (9/7/2021), ada 622 kasus baru.
Sebelum berlakunya PPKM darurat, angka rata-rata kasus di kabupaten 200 kasus dan Kota Bogor 100 kasus.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
KPK Duga Ahmad Dedi Terima Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras




