ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Baru Sebulan Keluar Penjara, Residivis Spesialis Kotak Amal Kembali Beraksi di Sidoarjo

Selasa, 4 Juni 2024 | 23:22 WIB
SW
BW
Penulis: Slamet Wibowo | Editor: BW
Slamet, seorang residivis spesialis kotak amal kembali berulah di Sidoarjo, Jawa timur.
Slamet, seorang residivis spesialis kotak amal kembali berulah di Sidoarjo, Jawa timur. (Beritasatu.com/Slamet Wibowo)

Sidoarjo, Beritasatu.com - Seorang residivis spesialis kotak amal kembali berulah di Sidoarjo, Jawa timur. Residivis bernama Slamet (30), warga Desa Ngadiluwih, Kediri, ditangkap saat beraksi di sebuah musala di Desa Ketegan, Tanggulangin, Sidoarjo. Padahal, ia baru keluar dari penjara sebulan terakhir.

Slamet tertangkap basah oleh petugas patroli Polsek Tanggulangin yang kebetulan melintas di lokasi kejadian, Selasa (4/6/2024). Dalam rekaman video amatir milik warga, Slamet terlihat tidak berkutik saat diringkus oleh polisi.

Kepada polisi, Slamet mengaku nekat mencuri kotak amal karena membutuhkan uang untuk menghidupi keluarganya.

ADVERTISEMENT

Slamet menjelaskan, dia baru saja keluar dari lapas setelah menjalani hukuman selama 2 tahun atas kasus pencurian kotak amal di Kediri.

Slamet mengaku tidak memiliki pekerjaan tetap. Dia hanya bekerja serabutan sebagai kuli bangunan. Namun, penghasilannya tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan keluarganya.

"Butuh buat mengidupi keluarga dan kebutuhan makan sehari-hari," kata Slamet.

Kapolsek Tanggulangin, Kompol IGP Atma Giri, mengatakan, Slamet merupakan residivis kasus pencurian kotak amal. Dia sudah dua kali keluar masuk lembaga permasyarakatan terkait kasus yang sama.

"Baru sebulan keluar lapas, pelaku kembali beraksi dan berhasil dipergoki oleh anggota kami yang sedang patroli," ujar Kompol Atma Giri.

Saat ini Slamet diamankan di sel tahanan Polsek Tanggulangin-Sidoarjo untuk pemeriksaan lebih lanjut.
 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Ngaku Kerabat Mendagri Tito Karnavian, Pencuri Kotak Amal Malah Diikat Warga

Ngaku Kerabat Mendagri Tito Karnavian, Pencuri Kotak Amal Malah Diikat Warga

SUMATERA SELATAN

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon