Kecelakaan Beruntun di Tol Solo-Kertosono Libatkan Bus Sinar Jaya
Sabtu, 11 April 2026 | 12:51 WIB
Caruban, Beritasatu.com – Kecelakaan lalu lintas beruntun melibatkan empat kendaraan terjadi di ruas jalan Tol Solo-Kertosono kilometer (Km) 621.200 tepatnya di Desa Klumutan, Kecamatan Saradan, Kabupaten Madiun, Sabtu (11/4/2026).
Peristiwa tersebut bermula saat sebuah truk tronton bermuatan pupuk melaju dari arah timur ke barat. Namun, setibanya di lokasi kejadian, truk tersebut ditabrak dari belakang oleh truk bermuatan ayam yang melaju searah.
Akibat kejadian tersebut, posisi kendaraan truk bermuatan ayam dan bus berhenti di lajur kanan. Sementara, truk yang terguling berada di lajur kiri, dan truk tronton berhenti di bahu jalan.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Madiun Ipda Andika menjelaskan, benturan awal itu kemudian memicu kecelakaan beruntun. Sebuah truk lain yang mengangkut cabai dan buah berusaha menghindari tabrakan, tetapi justru oleng ke kiri hingga terguling.
“Selanjutnya, sebuah bus Sinar Jaya yang melaju di lajur kanan turut menabrak truk bermuatan ayam,” ujar Ipda Andika kepada wartawan, Sabtu (11/4/2026).
Sejumlah orang dilaporkan mengalami luka ringan, di antaranya pengemudi truk bermuatan ayam serta dua penumpang dari truk dan bus. Sementara, pengemudi kendaraan lainnya dilaporkan selamat.
Berdasarkan hasil analisis sementara, kecelakaan diduga dipicu kelalaian pengemudi truk bermuatan ayam yang kurang menjaga konsentrasi saat berkendara.
“Diduga pengemudi dipengaruhi kondisi yang mengganggu konsentrasi saat mengemudi,” katanya.
Kerugian materiil akibat kecelakaan tersebut ditaksir mencapai sekitar Rp 20 juta. Saat kejadian, petugas Satlantas Polres Madiun bersama unit PJR Ditlantas Polda Jawa Timur langsung melakukan evakuasi korban, pengaturan arus lalu lintas, serta olah tempat kejadian perkara (TKP).
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
AS Sebut Tak Ada Bukti Iran Kembali Tutup Selat Hormuz
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Prabowo Minta Masa Tunggu Haji Lebih Singkat dari Saat Ini




