ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Libur Panjang Waisak, 3.000 Wisatawan Kunjungi Jatim Park 2 Kota Batu

Jumat, 2 Juni 2023 | 22:01 WIB
DF
WP
Penulis: Didik Fibrianto | Editor: WDP
Wahana wisata alam Jatim Park 2, Jawa Timur
Wahana wisata alam Jatim Park 2, Jawa Timur (istimewa)

Batu, Beritasatu.com - Libur panjang dalam perayaan hari besar keagamaan Waisak, membuat animo masyarakat untuk berwisata tinggi.

Selama libur panjang ini, ada 3.000 wisatawan mengunjungi lokasi Jatim Park 2, yang merupakan salah satu wisata di Kota Batu, Jawa Timur.

Guest Relation Officer Jatim Park 2 Dimas Awit mengatakan jumlah kunjungan wisatawan memang sudah ada peningkatan saat libur memperingati Waisak ditambah dengan cuti bersama ini.

ADVERTISEMENT

Menghadapi jumlah kunjungan yang tinggi, dari Jatim Park 2 sebelumnya sudah membuat fasilitas tambahan dengan wahana baru, sehingga pengunjung semakin terhibur.

"Ada wahana baru, yang baru dibuka satu pekan kemarin. Ini melengkapi koleksi di Jatim Park 2 yang merupakan tempat liburan keluarga," katanya kepada Beritasatu.com, Jumat (2/6/2023).

Ia menyebut, wahana di Jatim Park 2 antara lain ada museum satwa dengan berbagai macam koleksi satwanya dari berbagai dunia seperti Afrika, Eropa.

Ada juga Batu Secret Zoo. Di lokasi ini banyak berbagai hewan eksotik yang jarang ditemui di tempat lainnya. Terdapat juga wahana permainan untuk melengkapi liburan keluarga.

Untuk tiket masuk ke lokasi wisata, Dimas mengatakan selama libur panjang ini Rp 170.000. Pengunjung bisa menikmati wisata di Batu Secret Zoo hingga museum satwa.

Hingga kini, ada sekitar 2.000 sampai 3.000 orang pengunjung setiap harinya ketika libur panjang seperti ini. Jumlah ini juga lebih banyak ketimbang hari biasanya yang tidak sebanyak saat libur panjang.

Dimas menambahkan dengan melonjaknya wisatawan, pihaknya memberikan fasilitas tambahan seperti menyediakan klinik dan information center. "Kita juga menyediakan beberapa kursi roda bagi penyandang disabilitas dan orang tua, valet parking dan juga menerjunkan security yg selalu mobile untuk menjaga keamanan pengunjung," ujarnya.

Amalia, salah seorang wisatawan asal Cilacap mengatakan lokasi wisata di Jatim Park 2 ini menarik. Banyak wisata yang juga cocok untuk anak-anak.

"Lokasinya bagus, koleksinya lengkap. Tempatnya juga luas, capek sih tapi tetap bagus tempatnya," kata Amalia.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Jatim Park Hadirkan Wahana Baru VR Umrah dan Padel

Jatim Park Hadirkan Wahana Baru VR Umrah dan Padel

LIFESTYLE
Jatim Park 2 Siap Jadi Magnet Wisata Keluarga Saat Libur Nataru

Jatim Park 2 Siap Jadi Magnet Wisata Keluarga Saat Libur Nataru

JAWA TIMUR
Anak Gajah Betina yang Baru Lahir di Jatim Park 2 Diberi Nama Diah

Anak Gajah Betina yang Baru Lahir di Jatim Park 2 Diberi Nama Diah

JAWA TIMUR
Jatim Park 2 Kota Batu Sambut Kelahiran Anak Gajah

Jatim Park 2 Kota Batu Sambut Kelahiran Anak Gajah

JAWA TIMUR

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon