Yoo Ah-in Bebas dari Hukuman Penjara setelah Sidang Banding
Rabu, 19 Februari 2025 | 07:01 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Aktor Uhm Hong-sik atau lebih dikenal dengan nama Yoo Ah-in, akhirnya dibebaskan setelah pengadilan banding menjatuhkan hukuman percobaan banding pada Selasa (18/2/2025).
Dalam putusan sidang banding, Pengadilan Tinggi Seoul menjatuhkan hukuman penjara selama 1 tahun, yang kemudian ditangguhkan selama 2 tahun, serta denda sebesar 2 juta won kepada aktor tersebut.
Sebelum bebas, Yoh Ah-in sempat ditahan selama 5 bulan karena dituduh menggunakan narkoba. Dia berhasil lolos dari hukuman penjara setelah menjalani persidangan banding.
Menurut pernyataan yang dirilis pengadilan, mereka menimbang berbagai faktor, seperti motif, cara pelaksanaan, serta dampak dari tindakannya, yang membuat hukuman yang dijatuhkan pada persidangan pertama dianggap terlalu berat dan tidak adil.
Pada September 2024, Pengadilan Distrik Pusat Seoul telah memutuskan untuk menjatuhkan hukuman penjara satu tahun, denda sebesar 2 juta won (US$ 1.400), serta denda tambahan 1,5 juta won, dan memerintahkan penahanan segera terhadap Yoo Ah-in.
BACA JUGA
Newtopia yang Dibintangi Jisoo Blackpink dan Park Jeong-min Raih Sukses Besar di Pasar Internasional
Pada Oktober 2024 lalu, Yoo Ah-in didakwa karena terlibat dalam penggunaan narkoba. Dia dituduh menggunakan propofol, obat bius medis, secara ilegal dengan alasan prosedur kosmetik sebanyak 181 kali di sejumlah rumah sakit di Seoul pada 2020 dan 2022.
Selain itu, Yoo Ah-in juga menghadapi tuduhan menyalahgunakan tiga jenis obat bius medis lainnya, termasuk midazolam dan ketamin. Kini Yoo Ah-in bebas setelah mengikuti proses hukum di Korea Selatan.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




