Tim Medis Polri Jemput Bola Layani Korban Gempa Cianjur
Sabtu, 26 November 2022 | 08:56 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Tim medis Brimob Polri menyambangi posko pengungsian korban gempa Cianjur di Kampung Panyaweuyan, Desa Ciherang, Kecamatan Pacet. Kegiatan tersebut telah dilakukan sejak pagi hari.
Pelayanan kesehatan dari Brimob tersebut dilakukan kepada korban pengungsian gempa Cianjur di setiap posko. Tim tersebut berkeliling dari posko ke posko demi memastikan bantuan medis didapatkan para pengungsi tanpa harus pergi ke rumah sakit.
Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo mengungkapkan, banyak pengungsi yang mengantre untuk mendapatkan pelayanan medis saat tim kesehatan Brimob datang ke sana. Kemudian, obat-obatan juga diberikan secara gratis sesuai dengan keluhan para pengungsi.
"Mereka mengantre untuk mendapatkan pelayanan medis. Ini tandanya memang kebutuhan medis mereka perlukan, tetapi untuk menjangkau sentra pelayanan medis mungkin saja kesulitan karena faktor kendaraan atau jarak yang jauh. Oleh karenanya, upaya jemput bola dari tim medis Brimob ini seperti ditunggu-tunggu," kata Dedi dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (26/11/2022).
Dikatakan Dedi, pelayanan tersebut dipimpin oleh Iptu Haikal sebagai dokter di tim medis Brimob Polri. Setiap kunjungan, dikerahkan 10 personel untuk memberikan pelayanan medis tersebut.
Menurut Dedi, dengan adanya upaya jemput bola ini, dapat mempermudah pertolongan bagi pengungsi yang memang penting dan harus dibawa ke rumah sakit.
"Ini pasien didominasi lansia, ibu, dan anak," tuturnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini Jumat 15 Mei 2026




