ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

1.085 Jiwa Mengungsi Akibat Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Sabtu, 4 Maret 2023 | 18:15 WIB
BW
BW
Penulis: Bernadus Wijayaka | Editor: BW
Posko pengungsian warga terdampak kebakaran Depo Pertamina Plumpang di kantor PMI Jakarta Utara, Sabtu, 4 Maret 2023.  
Posko pengungsian warga terdampak kebakaran Depo Pertamina Plumpang di kantor PMI Jakarta Utara, Sabtu, 4 Maret 2023.   (Beritasatu.com/ Hidayat Azriel/Hidayat Azriel)

Jakarta, Beritasatu.com – Sebanyak 1.085 jiwa mengungsi akibat kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara. Mereka mengungsi di sejumlah titik hingga Sabtu (4/3/2023).

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat, ke-1.085 warga tersebut mengungsi di beberapa tempat.

Tempat pengungsian pertama, adalah RPTRA Rasella dengan 356 warga, gedung Golkar Walang (258 warga), kantor PMI Jakarta Utara (132), kantor Lurah Rawa Badak Selatan (79), kantor Subdinakertrans dan Energi Jakarta Utara (74), masjid Al-Kuromas (63), masjid As Sholihin (63) dan masjid Al-Muhajirin (60).

Plt Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari mengatakan, petugas gabungan yang dikoordinasikan oleh BPBD telah memberikan pelayanan kepada warga yang mengungsi.

ADVERTISEMENT

BPBD DKI Jakarta menyalurkan bantuan pangan dan non-pangan. Bantuan pangan antara lain air mineral dan makanan siap saji. Adapun bantuan nonpangan berupa matras, selimut, paket balita, paket keluarga, sarung, mukena, terpal, paket sandang, kidsware, dan family kits.

BPBD mencatat kebutuhan mendesak untuk para penyintas antara lain matras, tenda keluarga, selimut, tikar, makanan siap saji, obat-obatan dan air bersih.

Hingga kini, BPBD setempat mencatat korban meninggal dunia 17 jiwa, luka berat 49 dan luka sedang 2. Mereka yang mengalami luka berat dan sedang telah mendapatkan perawatan medis, seperti di Rumah Sakit (RS) Pelabuhan, RS Mulya Sari, RS Firdaus, RS Pekerja, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tugu Koja dan RSUD Koja.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon