Cuaca Panas, Jasa Servis AC di Depok Kebanjiran Order

Depok, Beritasatu.com - Dampak cuaca panas yang cukup ekstrem satu bulan terakhir membuat layanan penyedia jasa servis pendingin ruangan atau AC di Kota Depok kebanjiran order.
Dalam satu hari, penyedia jasa servis AC bisa mendapat orderan empat pelanggan. Jumlah AC yang diservis sebanyak 8 unit. Omzet pendapatan pun mencapai lebih dari 50%.
Peningkatan orderan jasa servis AC di Kota Depok dirasakan Cepi sejak satu bulan terakhir. Sejak cuaca panas ekstrem melanda, dia kebanjiran order servis AC dua kali lipat dari sebelumnya.
"Ya alhamdulillah. Jadi saat cuaca lagi panas seperti ini, orderan meningkat," kata Cepi di salah satu rumah pelanggannya, Rabu (17/5/23).
"Kalau jarak dekat bisa empat orderan saya kerjakan, tetapi kalau jarak jauh bisa tiga atau dua lokasi yang saya kerjakan karena terbatas waktu ya," tambah Cepi.
Cepi mengaku peningkatan orderan ini karena cuaca panas. Jika cuaca hujan, dia hanya mendapatkan satu atau dua orderan.
"Ya kalau cuaca dingin agak jarang sih, paling dua soalnya dingin sih. Itu juga paling satu unit AC," ujarnya.
Dia menyebut, satu orderan yang didapatnya bisa menangani lebih dari satu unit AC.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Gibran: Tak Ada Omongan Kaesang kepada Keluarga Besar Soal Gabung ke PSI
Asian Games 2022: Kandaskan Afganistan, Timnas Voli Indonesia Berpeluang Besar Lolos
2
3
5
Catat! Pemungutan Suara Pemilu 2024 di Luar Negeri Bakal Digelar Lebih Awal
B-FILES


Perlukah Presiden/Kepala Negara Dihormati?
Guntur Soekarno
Urgensi Mitigasi Risiko Penyelenggara Pemilu 2024
Zaenal Abidin
Identitas Indonesia
Yanto Bashri