Hadapi Bonus Demografi 2030, Pj Heru Sebut Peran Strategis Tenaga Pendidikan
Jumat, 19 Mei 2023 | 07:00 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menilai tenaga pendidik sangat berperan strategis dalam menghadapi tantangan bonus demografi penduduk Indonesia pada 2030. Heru mengingatkan bonus demografi perlu menjadi perhatian bersama, dengan peningkatan kuantitas harus disertai kualitas sumber daya manusia (SDM).
"Bonus demografi ini berpotensi menjadikan generasi mendatang sebagai generasi emas yang menopang kemajuan Indonesia atau sebaliknya," kata Heru saat menghadiri Halalbihalal Pengurus Besar (PB) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) di Gedung Guru Indonesia, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (18/5/2023) dikutip dari Antara.
Dalam kegiatan halalbihalal bertajuk "Menjalin Silaturahmi, Merekatkan Ukhuwah", Pj Heru berharap seluruh tenaga pendidik terus meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Heru juga mengatakan Jakarta akan bertransformasi menjadi kota global yang berfungsi sebagai simpul utama dalam jaringan ekonomi dunia dan berdampak langsung pada urusan sosial ekonomi global.
Realisasi tersebut dapat diperkuat melalui upaya cepat dan tepat dalam mewujudkan keberhasilan pembangunan di Jakarta yang tentunya akan berdampak positif pada kemajuan tingkat nasional.
"Kami yakin bahwa pendidikan berkualitas merupakan unsur utama dalam melahirkan generasi cerdas yang menjadi penggerak pembangunan dan kemajuan Indonesia," ucap Heru.
Mantan Wali Kota Jakarta Utara itu juga menegaskan, Pemprov DKI Jakarta tetap konsisten dalam memenuhi akses pendidikan yang merata bagi seluruh warga DKI Jakarta melalui berbagai program pendidikan, seperti Kartu Jakarta Pintar Plus (KJP Plus) dan Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU).
"Sehingga pendidikan di Indonesia akan semakin maju dan berkualitas," kata Heru.
Tak hanya melalui program bantuan untuk pelajar, Pemprov DKI Jakarta juga memperhatikan tenaga pendidiknya. Seperti memastikan keberlanjutan peningkatan kompetensi, perlindungan dan kesejahteraan guru serta tenaga pendidik di Jakarta.
Dengan demikian, diharapkan PGRI sebagai organisasi profesi yang memiliki rekam jejak panjang dalam membangun dunia pendidikan pun semakin berperan aktif dalam mengembangkan kompetensi dan profesionalisme guru.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




