ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Jalur Puncak Bogor Dipadati Kendaraan Wisatawan Siang Ini

Kamis, 29 Juni 2023 | 11:26 WIB
HY
IC
Penulis: Heru Yustanto | Editor: CAH
Menjelang siang hari, arus wisata menuju kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat mulai dipadati pengunjun, Kamis, 29 Juni 2023.
Menjelang siang hari, arus wisata menuju kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat mulai dipadati pengunjun, Kamis, 29 Juni 2023. (Beritasatu.com/Heru Yustanto)

Bogor, Beritasatu.com - Menjelang siang hari, arus wisata menuju kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat mulai dipadati pengunjung. Kendaraan menuju kawasan wisata pun berlangsung padat merayap. Polisi memperkirakan kenaikan arus wisata Puncak akan terjadi siang hingga sore.

Seperti yang terpantau di kawasan Megamendung, antrean kendaraan mulai terlihat memadati jalanan menjelang siang hari. Ribuan kendaraan dari arah Jakarta terlihat beramai ramai menuju Puncak.

Kondisi ini membuat kendaraan tidak bisa melaju kencang. Rata rata kendaraan hanya bisa melaju dengan kecepatan di bawah 20 km/jam, bahkan sesekali tersendat.

ADVERTISEMENT

Kepala Bagian Pembinaan dan Operasional (KBO) Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto Azhari mengungkapkan kondisi kepadatan ini berbeda dengan pagi hari tadi dimana arus lalulintas berlangsung lancar.

"Kami pantau pagi hari arus kendaraan berlangsung lancar," ungkap Ardian.

Ardian memperkirakan peningkatan pengunjung wisata Puncak akan berlangsung siang hingga sore hari. Kondisi ini terjadi karena warga akan menunaikan ibadah Iduladha dan penyembelihan hewan kurban.

"Kami perkirakan menjelang siang sampai sore akan terjadi peningkatan," lanjutnya.

Untuk mengantisipasi kepadatan aparat Satlantas Polres Bogor juga akan menyiapkan kebijakan sistem satu arah menuju kawasan jika terjadi kepadatan.

"Tetapi kebijakan ini tergantung situasi dan kondisi di lapangan, jika terjadi kepadatan maka akan kami berlakukan sistem satu jalur," lanjutnya.

Sementara itu jika hari hari sebelumnya diberlakukan kebijakan ganjil genap, maka hari ini polisi tidak akan memberlakukan kebijakan tersebut. Hal ini dilakukan untuk memberi keleluasaan warga dalam merayakan Iduladha.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Libur Panjang, Arus Wisata ke Puncak Mulai Padat Sore Ini

Libur Panjang, Arus Wisata ke Puncak Mulai Padat Sore Ini

JAWA BARAT
13.000 Kendaraan Melintasi Jalur Puncak Bogor pada Sabtu Pagi

13.000 Kendaraan Melintasi Jalur Puncak Bogor pada Sabtu Pagi

JAWA BARAT
Satu Arah, Gadog ke Puncak Bogor Padat pada Sabtu Pagi

Satu Arah, Gadog ke Puncak Bogor Padat pada Sabtu Pagi

JAWA BARAT
Kawasan Puncak Bogor Ditata Total, Simpang Gadog Jadi Prioritas

Kawasan Puncak Bogor Ditata Total, Simpang Gadog Jadi Prioritas

JAWA BARAT
Arus Lalu Lintas di Puncak Bogor Kembali Normal 2 Arah

Arus Lalu Lintas di Puncak Bogor Kembali Normal 2 Arah

JAWA BARAT
Arus Balik Puncak ke Jakarta Siang Ini Mengular hingga Pintu Tol Ciawi

Arus Balik Puncak ke Jakarta Siang Ini Mengular hingga Pintu Tol Ciawi

JAWA BARAT

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon