Libur Iduladha 2023, Ancol Dipadati 22.000 Wisatawan
Jumat, 30 Juni 2023 | 15:45 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Libur panjang Iduladha 1444 Hijriah, sebanyak 22.000 wisatawan memadati kawasan wisata Ancol Taman Impian, Jakarta Utara, Jumat (30/6/2023).
Kepala Humas Ancol Taman Impian, Ariyadi Eko Nugroho menyebut terjadi peningkatan signifikan dalam masa liburan sekolah kali ini.
"Pengunjung saat ini sudah ada 22.000 per jam 13:00 WIB. Kalau melihat tren yang terjadi dalam masa liburan sekolah, memang ada peningkatan. Kalau rata-rata pengunjung weekday itu 15.000, maka saat ini di weekday bisa hingga 25.000. Kalau di weekend reguler 35.000. Sementara, saat ini bisa mencapai 50.000," kata Eko.
Eko menjelaskan, peningkatan jumlah pengunjung di Taman Impian Ancol merupakan salah satu dampak positif dari status endemi yang kini telah disandang Indonesia setelah ditetapkan oleh Presiden Joko Widodo atau Jokowi pada Rabu, (21/6/2023).
"Tentu hal ini sangat baik dan sudah menunjukkan trend yang menuju kembali ke masa sebelum pandemi," tutur Eko.
Selama masa liburan sekolah pada tanggal 24 Juni–9 Juli 2023, Ancol Taman Impian menghadirkan beragam aktivitas menarik di seluruh unit rekreasi Ancol.
Kali ini Dunia Fantasi menghadirkan pertunjukan Gundala Action Show dimana pengunjung dapat melihat aksi di panggung seakan dalam film atau komik dengan aktor yang berperan seakan berada di dunia tersebut.
Pertunjukkan berlangsung di Indoor Dufan atau area Ice Age setiap pukul 13.00 WIB dan 15.00 WIB.
Dunia Fantasi menawarkan tiket rekreasi dengan langsung mendapatkan member selama 6 (enam) bulan atau 1 (satu) tahun selama pekan liburan sekolah.
Selain itu pengunjung dapat mencoba berbagai pilihan wahana lain di antaranya Samudra, Sea World, Atlantis, dan Jakarta Bird Land. Selain itu, Ancol menggelar Festival Layang-Layang yang dapat dinikmati di pantai Lagoon sampai tanggal 9 Juli 2023.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB





