Libur Maulid Nabi, 39.000 Pengunjung Datangi Ancol
Kamis, 28 September 2023 | 18:16 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Libur peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dimanfaatkan 39.000 pengunjung untuk mendatangi Ancol Taman Impian, Jakarta Utara, Kamis (28/9/2023).
Berdasarkan keterangan Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol, Ariyadi Eko Nugroho, sebanyak 39.000 pengunjung sudah mendatangi Ancol hingga Kamis pukul 14.00 WIB.
"Per pukul 14.00 ini ada 39.000 pengunjung," kata Eko kepada Beritasatu.com.
Pengunjung di Ancol pada libur Maulid Nabi terbilang tinggi. Hal ini mengingat jumlah pengunjung Ancol pada akhir pekan biasanya menyentuh angka 30.000-40.000.
Pantauan di lapangan, salah satu titik yang paling ramai di kawasan Ancol adalah Beach Pool. Tampak ribuan warga sangat antusias bermain di pantai atau sekadar piknik bersama keluarga.
Naya dan Nadia misalnya. Pengunjung asal Bogor itu mengaku sengaja datang jauh-jauh ke Ancol untuk menghabiskan waktu liburan.
"Aku ingin cari suasana saja. Ingin ke pantai begitu. Pantai Ancol juga jaraknya tidak jauh dari Bogor," ucap Naya.
"Kita juga ke Ancol karena akses kendaraaan umumnya enak. Jadi gampang kalau ke sini. Habis ini kita mau naik gondola," timpal Nadia.
Jumlah pengunjung di Ancol masih bisa meningkat mengingat kawasan wisata tersebut ditutup pukul 24.00 WIB pada saat libur nasional.
Pihak Ancol juga menawarkan berbagai macam promo yang bisa diakses masyarakat melalui laman www.ancol.com.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




