ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Polisi Gagalkan Tawuran, Puluhan Pelajar Dihukum Dorong Motor ke Mapolsek Pondok Aren

Jumat, 16 Februari 2024 | 19:04 WIB
MH
IC
Penulis: Mulya Hadi | Editor: CAH
Puluhan pelajar yang hendak tawuran disanksi mendorong motornya menuju markas Kepolisian Sektor (Polsek) Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat, 16 Februari 2024.
Puluhan pelajar yang hendak tawuran disanksi mendorong motornya menuju markas Kepolisian Sektor (Polsek) Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat, 16 Februari 2024. (Beritasatu.com/Mulya Hadi)

Tangerang Selatan, Beritasatu.com - Kepolisian Sektor (Polsek) Pondok Aren, Tangerang Selatan menggagalkan aksi tawuran puluhan pelajar di Jalan Graha Raya Bintaro, Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat (16/2/2024) siang.

Para pelajar ini dihukum mendorong sepeda motor mereka sejauh 2 kilometer hingga ke dalam markas Polsek Pondok Aren dengan pengawalan ketat anggota kepolisian.

Peristiwa ini bermula dari laporan masyarakat yang resah dengan kehadiran puluhan pelajar yang berkumpul dan diduga akan melakukan tawuran.

Petugas segera bergerak mendatangi lokasi dan menemukan puluhan pelajar ini sedang asyik berkerumun. Melihat kehadiran petugas, mereka pun langsung kocar-kacir melarikan diri meninggalkan puluhan sepeda motor terparkir.

ADVERTISEMENT

Petugas yang mengejar berhasil mengamankan 39 sepeda motor.

Kapolsek Pondok Aren, Kompol Bambang Askar Sodiq menjelaskan, puluhan pelajar ini terdiri dari siswa SMP dan SMA (21 pelajar, 19 pria, 2 wanita, sisanya kabur) yang berasal dari Kota Tangerang dan Tangerang Selatan. Mereka diduga kuat akan melakukan tawuran dengan kelompok pelajar lainnya.

“Masyarakat sudah resah dengan keberadaan mereka. Kami langsung turun dengan menyekat akses keluar masuk. Keberadaan mereka berkumpul di satu tempat memicu bagi pelajar lainnya untuk melakukan tawuran,” ujar Kompol Bambang Askar Sodiq.

Setelah didata, para pelajar ini dipulangkan ke orang tua masing-masing dan pihak sekolah yang turut dihadirkan serta membuat perjanjian untuk tidak mengulangi lagi perbuatannya. Jika terbukti kembali melanggar, maka polisi tidak akan segan-segan memberikan sangsi tegas.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Dramatis! Diwarnai Tembakan, Polisi Kejar Pelaku Tawuran di Petamburan

Dramatis! Diwarnai Tembakan, Polisi Kejar Pelaku Tawuran di Petamburan

JAKARTA
Brimob Gagalkan Tawuran di Jaktim, Pemuda Bawa Tombak Diringkus

Brimob Gagalkan Tawuran di Jaktim, Pemuda Bawa Tombak Diringkus

JAKARTA
Bentrok 2 Desa di Halmahera Tengah, 2 Orang Tewas

Bentrok 2 Desa di Halmahera Tengah, 2 Orang Tewas

NUSANTARA
Lagi Bersiap Perang Sarung, 6 Remaja Ditangkap Polisi di Sleman

Lagi Bersiap Perang Sarung, 6 Remaja Ditangkap Polisi di Sleman

NUSANTARA
Kapolres Bogor Tegas Larang Tawuran Berkedok SOTR

Kapolres Bogor Tegas Larang Tawuran Berkedok SOTR

JAWA BARAT
Tawuran Maut Jaktim, Polisi Tetapkan 4 Anak Berhadapan dengan Hukum

Tawuran Maut Jaktim, Polisi Tetapkan 4 Anak Berhadapan dengan Hukum

JAKARTA

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon