Ancol Masih Jadi Tujuan Wisata Favorit Saat Libur Panjang
Kamis, 9 Mei 2024 | 16:05 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Taman Impian Jaya Ancol masih menjadi tujuan wisata favorit warga Jakarta dan sekitarnya, saat momen libur panjang Kenaikan Isa Almasih, pada Kamis (9/5/2024).
Berdasarkan data dari Humas Ancol, hingga pukul 15.00 WIB, jumlah pengunjung yang memadati Ancol mencapai 42.000 orang. Mayoritas pengunjung memilih menghabiskan waktu di area pantai.
Salah satu pantai yang ramai dikunjungi masyarakat yaitu Pantai Lagoon Ancol. Pengunjung dapat menikmati senja sembari bermain pasir putih dan air laut dengan nyaman.
Di sekitarnya juga banyak terdapat pepohonan yang memberi keteduhan bagi pengunjung yang ingin berpiknik dan menghindari terik matahari.
Bagi pengunjung yang khawatir sewaktu-waktu kehujanan, di sini juga terdapat area teduh berupa area terbuka dengan atap yang di antara plaza Pantai Lagoon dengan Dermaga Cinta.
Sementara itu, kendati banyak pengunjung yang datang, lalu lintas di kawasan Ancol masih terpantau lancar di sore hari, mulai dari gerbang hingga area pantai.
Kantong-kantong parkir yang terletak di pintu masuk masing-masing area pantai juga dipenuhi kendaraan roda empat sehingga pengunjung diarahkan untuk mencari parkir di tempat lain.
Pada libur panjang kali ini, Taman Impian Jaya Ancol buka setiap hari dari pukul 06.00 WIB hingga pukul 24.00 WIB, dengan penutupan gerbang masuk pada pukul 23.00 WIB. Pengunjung diimbau untuk membeli tiket secara daring di situs www.ancol.com.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




