Bogor Hujan Sejak Dini Hari, Sungai Ciliwung di Bendung Katulampa Naik
Jumat, 29 Januari 2021 | 07:58 WIB
Bogor, Beritasatu.com - Bogor diguyur hujan sejak Jumat (29/1/2021) dini hari hingga memasuki pagi hari ini. Aliran sungai Ciliwung di Bendung Katulampa pun mulai naik.
Berdasarkan data monitoring Posko Katulampa Bogor, tinggi muka Air (TMA) Ciliwung di Bendung Katulampa pada Kamis (28/2021) malam berada di ketinggian 30 sentimeter (cm) atau Siaga IV.
Ketinggian 30 cm bertahan hingga Jumat dini hari pukul 03.00 WIB. Pada saat bersamaan, cuaca di Puncak pun hujan dengan intensitas ringan.
Sekitar pukul 04.00 WIB, TMA di Bendung Katulampa naik menjadi 40 cm dengan status waspada Siaga IV. Sejam kemudian, atau pukul 05.00 WIB, TMA naik menjadi 50 cm.
Pukul 06.00 WIB, ketinggian air di Bendung Katulampa naik dari 20 cm menjadi 70 cm, atau masih dalam keadaan Siaga IV. Sementara cuaca di Bogor sebagian hujan.
Pengawas Bendung Katulampa Andi Sudirman menuturkan, warga harus tetap waspada lantaran cuaca di Bogor berpotensi hujan sepanjang hari.
"Ketinggian air terus naik, warga pun diminta waspada karena Bogor akan hujan sepanjang hari," kata Andi, Jumat (29/1/2021)
Sementara, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Citeko, Bogor memprediksi wilayah Bogor, Jumat akan diguyur hujan sepanjang hari, mulai pagi hingga malam.
Hujan dengan intensitas ringan sudah terjadi sejak Jumat dini hari hingga menjelang subuh.
Laporan BMKG, cuaca Bogor pada pukul 07.00 WIB, akan terjadi hujan ringan di seluruh wilayah disertai suhu udara 24 derajat celcius, kelembaban udara 65%, dan kecepatan angin 10 kilometer per jam.
Menjelang siang pukul 10.00 WIB, Bogor masih turun hujan dan beberapa tempat mendung dengan suhu udara 28 derajat celcius, kelembaban udara 60%, dan kecepatan angin 10 kilometer per jam.
Sedangkan pada pukul 13.00 WIB, Bogor berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga deras dengan suhu udara 32 derajat celcius, kelembaban udara 60%, dan kecepatan angin 20 kilometer per jam.
Sore hari, pukul 16.00 WIB, hujan ringan dengan suhu 27 derajat Celsius, kelembaban udara 80%, dan kecepatan angin 10 kilometer per jam.
Pada malam hari, pukul 19.00 WIB, Bogor kembali diguyur hujan secara merata di wilayah Bogor disertai suhu 26 derajat celcius, kelembaban udara 80%, dan kecepatan angin 10 kilometer per jam.
Sementara Jumat malam, Cuaca Bogor pada pukul 22.00 WIB, Bogor secara keseluruhan masih diguyur hujan dengan suhu udara 23 derajat celcius, kelembaban udara 90%, dan kecepatan angin 10 kilometer per jam.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




