ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Sempat Siaga 3, Begini Kondisi Katulampa Jumat Siang

Jumat, 26 Februari 2021 | 12:39 WIB
VS
BW
Penulis: Vento Saudale | Editor: BW
Ilustrasi Bendung Katulampa
Ilustrasi Bendung Katulampa (Antara)

Bogor, Beritasatu.com - Setelah sempat berstatus siaga 3, tinggi muka air (TMA) Sungai Ciliwung di Bendung Katulampa,  Kota Bogor kembali normal Jumat (26/2/2021) siang ini.

Petugas Jaga Bendung Katulampa Subhan Muharam menyebutkan cuaca di Bendung Katulampa dan Kota Bogor dan sekitarnya saat ini terang.

"TMA Sungai Ciliwung di Bendung Katulampa 40 cm, dengan status normal dan cuaca cerah," kata Subhan.

Menurutnya, TMA Bendung Katulampa sempat menyentuh angka 90 cm dengan status siaga 3 pada Jumat dini hari.

ADVERTISEMENT

Status siaga 3 itu disebabkan cuaca di kawasan Puncak Bogor diguyur hujan sejak Kamis (25/2/2021) malam.

"Namun air Sungai Ciliwung kembali surut dan hingga saat ini kembali normal," katanya.

Sementara itu, data Stasiun Klimatologi BMKG Bogor memprakirakan cuaca hari ini di wilayah Bogor, Puncak, Cianjur dan sekitarnya, pada siang hujan.

Malam hari hingga besok dini hari kembali diguyur hujan, dengan suhu udara 17-27 derajat Celcius dan tingkat kelembaban udara 85-100 persen.

BMKG juga mengeluarkan peringatan dini potensi hujan yang dapat disertai petir dan angin kencang pada siang, malam, hingga dini hari di wilayah Bogor dan Cianjur.



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Ketinggian Air 91 Cm, Bendungan Katulampa Status Siaga

Ketinggian Air 91 Cm, Bendungan Katulampa Status Siaga

JAKARTA

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon