Puncak Macet, One Way ke Jakarta Berlangsung Hingga Malam
Minggu, 27 Februari 2022 | 21:49 WIB
Kata Dicky, Polres Bogor sudah memberlakukan dua kali sistem one way pada hari ini. Minggu pagi pukul 08.00 dengan durasi 2 jam dan kembali normal (dua arah) dan Minggu Siang pukul 12.00 dan masih berlangsung hingga saat ini.
"Kami masih menguras kendaraan dari arah atas (Puncak) dan masih berlangsung hingga sekarang," tambah Dicy.
Sebelumnya, Polres Bogor memprediksi meningkatkan kepadatan lalu lintas di Jalur Puncak akan terjadi pada hari kedua libur panjang, Minggu, (27/2/2022). Sebanyak 300 personel disiagakan mengatur lalu lintas Puncak.
Pantauan Beritasatu.com, Minggu pagi hingga siang, arus kendaraan dari arah tol dan nontol cukup padat. Rata-rata kendaraan roda empat maksimal bisa memacu kendaraan 40 Km per jam. Sedangkan sepeda motor, dapat mengendarai 60 Km per jam.
KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ketut Laswarjana mengatakan, kepadatan kendaraan pada kedua libur panjang hari ini meningkat sekitar 30% dibanding libur akhir pekan normal.
Baca Juga: Awal Tahun 2022, Jalur Puncak Bogor Macet
Ketut pun memprediksi kepadatan arus kendaraan menuju Puncak akan berlangsung seharian hingga Minggu sore nanti.
"Prediksi kami puncak arus kendaraan akan terjadi hari ini, (Minggu, 27/2/2022) dan besok (Senin) diprediksi lonjakan arus balik," kata Ketut, Minggu pagi.
Sedianya, tambah Ketut, pihaknya akan memberlakukan rekayasa lalu lintas satu arah atau one way menuju Puncak. Hal itu dilakukan untuk mengurai kepadatan arus kendaraan di kawasan tersebut.
"Apabila terus ada kepadatan kita akan berlakukan rekayasa lalu lintas dengan penarikan arus dari arah Jakarta menuju ke arah Puncak," pungkas Ketut.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




