ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

24 Tahun Menabung, Nenek Pedagang Tempe di Tangerang Naik Haji

Minggu, 19 Mei 2024 | 06:01 WIB
WK
H
Penulis: Wawan Kurniawan | Editor: HE
Darisah Abdullah Jalim, warga Desa Renged, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Banten, akan menunaikan ibadah haji tahun ini setelah menabung selama 24 tahun dari berdagang tempe.
Darisah Abdullah Jalim, warga Desa Renged, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Banten, akan menunaikan ibadah haji tahun ini setelah menabung selama 24 tahun dari berdagang tempe. (Beritasatu.com/Wawan Kurniawan)

Tangerang, Beritasatu.com - Darisah Abdullah Jalim, warga Desa Renged, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Banten, akan menunaikan ibadah haji tahun ini pada usianya yang ke-92 tahun. Darisah bisa menunaikan ibadah haji setelah menabung selama 24 tahun dari berdagang tempe.

Saat ditemui wartawan Beritasatu.com, Sabtu (18/5/2024), Darisah terlihat sedang menjalankan aktivitasnya sehari-hari berdagang tempe menggunakan meja di pinggir jalan dekat pasar tradisional Kresek, Kabupaten Tangerang.

Darisah tampak bersemangat dan tidak pernah lelah untuk menjajakkan tempe yang dibuatnya sendiri di rumah dan dijual mulai Rp 5.000 hingga Rp 10.000. Hasil dari berjualan secara rutin ditabung untuk mendaftar haji pada 2017.

ADVERTISEMENT

"Menabungnya mulai (tahun) 2.000. Sehari nabung Rp 30.000, Rp 50.000, atau hanya Rp 20.000, tergantung dari hasil dagang tempe saja," kata Darisah.

Setelah 24 tahun menabung, Darisah akhirnya bisa melunasi biaya haji dan akan diberangkatkan pada tahun ini. Darisah masuk sebagai calon haji prioritas lansia yang tergabung dalam kloter 27 Kabupaten Tangerang.

"Alhamdulilah akhirnya bisa berangkat haji tahun ini. Mudah-mudahan dikasih sehat biar bisa pulang lagi ke sini," kata Darisah.

Anak Darisah yang bernama Siti Aminah mengaku bahagia orang tuanya akhirnya bisa menunaikan ibadah haji. Namun, dia juga merasa khawatir lantaran ibunya berangkat tanpa ditemani keluarga.

"Khawatir sih, soalnya ibu sudah tua. Mudah-mudahan ada ketua rombongan dan jemaah calon haji yang lain yang bantu,” kata Aminah.

Darisah rencananya akan diberangkatkan ke Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta pada Rabu (22/5/2024). Darisah akan berangkat dari Masjid Al-Amjad Tigaraksa bersama 385 jemaah calon haji lainnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Menag Pastikan Pemulangan Jemaah Haji Berjalan Lancar

Menag Pastikan Pemulangan Jemaah Haji Berjalan Lancar

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon