Gaya Dua Srikandi PDIP dengan Kebaya Menyala di Sidang Tahunan MPR 2024
Jumat, 16 Agustus 2024 | 10:56 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Sidang Tahunan MPR-DPR 2024 di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta pada Jumat (16/8/2024) turut dihadiri oleh selebritas yang juga menjadi anggota DPR. Adapun dua selebritas dari PDIP, yakni Krisdayanti dan Rieke Diah Pitaloka turut hadir di rapat tahunan itu dengan menggunakan kebaya berwarna merah menyala.
Krisdayanti tampil apik dengan kebaya Kutubaru khas Jawa Tengah. Diva pop ini juga menggunakan ornamen batik untuk bawahan dan juga selendang.
BACA JUGA
Sidang Tahunan MPR 2024 Spesial, Indra Iskandar: DPR Bakal Beri Penghargaan kepada Presiden Jokowi
KD, sapaan akrab Krisdayanti tampak antusias dalam menghadiri sidang tahunan di akhir masa jabatannya di DPR. Diketahui, KD gagal mempertahankan kursi di DPR pada Pemilu 2024.
Namun, KD sangat antusias menyambut hari ulang tahun (HUT) ke-79 RI, hingga merilis lagu berjudul Poco-poco Menyala Indonesia pada Kamis (15/8/2024) kemarin.
Sedangkan, Rieke Diah Pitaloka hadir di sidang tahunan itu juga menggunakan kebaya merah. Rieke tampil mengenakan kebaya encim khas Betawi. Ia juga menyanggul rambut panjangnya untuk menyesuaikan busana ada Betawi yang ia kenakan.
Rieke pun sempat membagikan potret dirinya saat hadir di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta.
Diketahui, Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga tampak hadir menggunakan baju adat Demang Betawi. Kemudian, Wakil Presiden Ma'ruf Amin turut hadir menggunakan pakaian adat Palembang.
Dalam sidang ini, Presiden Jokowi akan menyampaikan dua pidato dalam Sidang Tahunan DPR-MPR 2024. Pidato kali ini merupakan pidato kenegaraan Jokowi yang terakhir pada Sidang Tahunan MPR 2024.
Diketahui, Jokowi memasuki purnatugas sebagai kepala negara pada 20 Oktober 2024.
Pidato pertama akan disampaikan Presiden Jokowi dalam rangka Sidang Tahunan MPR dan sidang bersama DPR dan DPD 2024 dan pidato kedua disampaikan dalam rangka penyampaian RUU APBN 2025 beserta nota keuangan dan dokumen pendukungnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
KPK Duga Ahmad Dedi Terima Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras




