Golkar Diisukan Dapat Jatah 7 Kursi Menteri, Bahlil: Kita Berdoa Saja
Rabu, 9 Oktober 2024 | 20:49 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Partai Golkar diisukan mendapat jatah tujuh kursi menteri pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. Meskipun Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia mengaku tidak mengetahui kebenarannya, ia tidak membantah terkait isu tersebut.
Menyikapi isu ini, Bahlil justru berdoa agar Prabowo akan memberikan banyak jatah kursi untuk partai berlambang pohon beringin tersebut.
"Saya enggak tahu. Itu hak prerogatif presiden. Ya kita berdoa saja. Kita berdoa," kata Bahlil saat ditemui di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (9/10/2024).
Jika nantinya Golkar mendapatkan banyak kursi menteri, Bahlil memastikan bahwa amanat itu akan diemban dengan baik. Sebab, ia meyakini bahwa kader Golkar layak untuk mengabdi sebagai menteri.
Kendati berharap, ia tetap menyerahkan kewenangan penjabat kursi-kursi menteri tersebut kepada pemegang hak prerogatif presiden yaitu Prabowo.
"Karena kader-kader Golkar itu kan adalah kader-kader yang sudah berproses matang, ya kalau memang dianggap itu layak dan pantas untuk kemudian mengabdi membantu Bapak Presiden Prabowo, ya kami ikhlaskan saja. Semakin banyak semakin baik, dan bukan hanya itu, semuanya kewenangan ada pada Pak Prabowo," jelas Bahlil.
Saat ditanya apakah Bahlil telah mendapatkan tawaran untuk melanjutkan kursi menteri, Bahlil lebih memilih diam dan menyerahkan semua keputusannya kepada Prabowo. "Kita serahkan ke Pak Prabowo," singkat dia.
Diketahui, pada era Presiden Joko Widodo, Bahlil telah mendapatkan kesempatan menjabat sebagai menteri investasi dan menteri ESDM.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




