ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Eks Waketum Nasdem Ahmad Ali Masuk Bursa Caketum PPP

Sabtu, 14 Desember 2024 | 13:21 WIB
YP
DM
Penulis: Yustinus Patris Paat | Editor: DM
Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC PPP) Kota Palu Shauqi Maskati mengusulkan eks Wakil Ketua Umum Partai Nasdem Ahmad Ali sebagai salah satu calon ketua umum PPP periode mendatang.
Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC PPP) Kota Palu Shauqi Maskati mengusulkan eks Wakil Ketua Umum Partai Nasdem Ahmad Ali sebagai salah satu calon ketua umum PPP periode mendatang. (Beritasatu.com/Yustinus Patris Paat)

Jakarta, Beritasatu.com - Nama eks wakil ketua umum Partai Nasdem Ahmad Ali masuk dalam bursa calon ketua umum (caketum) PPP. Nama Ahmad Ali dimunculkan Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC PPP) Kota Palu Shauqi Maskati yang menganggap Ahmad Ali sebagai tokoh nasional mewakili Sulawesi.

"Kita pernah punya tokoh mewakili Sulawesi, Bapak Suharso Monoarfa Ketum PPP yang banyak meninggalkan prestasi bagi partai. Nah, saya menilai Ahmad Ali ini sekaliber beliau," ujar Shauqi di sela-sela acara pembukaan Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) II di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara, Jumat (13/12/2024) malam.

Terkait hal itu, Shauqi Maskati meminta pimpinan mukernas agar menetapkan atau mengubah Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) partai terkait persyaratan calon ketua umum. Menurut dia, hal tersebut penting agar membuka peluang tokoh-tokoh nasional lain dari luar partai maju bursa caketum.

ADVERTISEMENT

"Mukernas harus mengagendakan perubahan AD/ART syarat calon ketua ini. Perubahan itu agar membuka peluang bisa majunya dalam bursa caketum bagi tokoh-tokoh nasional lain dari luar," imbuh dia.

Shauqi menegaskan usulannya itu bisa diterapkan pada penyelenggaraan Muktamar PPP mendatang. Apalagi, saat ini kondisi PPP sedang tidak baik-baik saja setelah Pemilu 2024.

"Kami para kader menginginkan figur tokoh nasional yang siap lahir batin, baik dari segi otak, ongkos, dan jaringan mumpuni," pungkas dia.

Diketahui, Ketua Majelis Pertimbangan DPP PPP Muhammad Romahurmuziy menyebutkan, sudah ada empat nama yang muncul untuk dicalonkan menjadi kandidat ketua umum PPP. Dari empat nama, dua dari internal partai dan dua dari luar.

"Kami membuka diri terhadap siapa pun dengan membuka pihak eksternal untuk menjadi kandidat ketua umum PPP," kata Romy sapaan Romahurmuziy di Jakarta, Jumat (13/12/2024) malam.

Menurut dia, dari internal partai PPP, ada dua nama yang sudah dimunculkan dari komunikasi di sejumlah grup WhatsApp. Kedua nama itu, yaitu Sandiaga Uno dan Taj Yasin.

Kemudian, lanjut Romy, untuk eksternal kandidat ketua umum PPP, terdapat nama Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau Gus Ipul dan juga mantan Kepala Staf Angkatan Darat Dudung Abdurachman. Bahkan kata Romy, Gus Ipul sudah menghubungi dirinya menanyakan terkait namanya yang muncul di internal PPP setelah adanya informasi tersebut.

"Saya mendapat suara dari berbagai WhatsApp group yang saya ikuti di PPP sekurang-kurangnya sudah muncul empat nama dua dari internal dan dua dari luar," tuturnya.

Ia menambahkan, saat ini PPP tidak perlu menutup diri dari pihak luar. Adapun yang terpenting, para tokoh ini dapat memajukan kembali PPP ketika pemilu nanti.

"Kalau masalah AD/ART (anggaran dasar dan anggaran rumah tangga) PPP bisa diubah," katanya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Mardiono Minta Kader PPP Solid Hadapi Pemilu 2029

Mardiono Minta Kader PPP Solid Hadapi Pemilu 2029

NASIONAL
DPRD Lebak Bongkar Dugaan Nepotisme Bansos

DPRD Lebak Bongkar Dugaan Nepotisme Bansos

BANTEN
Anggota DPRD Banten Kecam Sumpah Injak Al-Qur’an di Lebak

Anggota DPRD Banten Kecam Sumpah Injak Al-Qur’an di Lebak

BANTEN
Isu Politik-Hukum Terkini: Sinyal PPP Dukung Prabowo 2 Periode

Isu Politik-Hukum Terkini: Sinyal PPP Dukung Prabowo 2 Periode

NASIONAL
Lawan SK DPP, Mundjidah Wahab Tolak Dicopot dari Ketua PPP Jawa Timur

Lawan SK DPP, Mundjidah Wahab Tolak Dicopot dari Ketua PPP Jawa Timur

NASIONAL
Mardiono Targetkan PPP Kembali ke Senayan pada Pemilu 2029

Mardiono Targetkan PPP Kembali ke Senayan pada Pemilu 2029

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon