ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Hasto Kristiyanto Tegaskan Akan Taat Hukum Seusai Ditetapkan sebagai Tersangka

Kamis, 26 Desember 2024 | 17:06 WIB
A
H
Penulis: Antara | Editor: HE
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto berjalan menuju mobilnya seusai menjalani pemeriksaan di gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa, 20 Agustus 2024.  (20/8/2024). ANTARA FOTO/Reno Esnir/aa.
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto berjalan menuju mobilnya seusai menjalani pemeriksaan di gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa, 20 Agustus 2024. (20/8/2024). ANTARA FOTO/Reno Esnir/aa. (Antara Foto/Reno Esnir/aa)

Jakarta, Beritasatu.com – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menegaskan akan taat pada hukum setelah ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Hasto menyatakan siap menghadapi risiko apa pun dengan kepala tegak dan mulut tersenyum.

"PDI Perjuangan adalah partai yang menjunjung tinggi supremasi hukum," ujar Hasto di Jakarta, Kamis (26/12/2024).

Hasto mengungkapkan, sejak awal ia sudah memahami berbagai risiko yang dihadapi saat mengkritisi demokrasi dan menyoroti penggunaan sumber daya negara untuk kepentingan politik praktis.

ADVERTISEMENT

"Kami tidak akan pernah menyerah, baik melalui proses intimidasi secara formal maupun dengan cara-cara di luar formal sekali pun. Kami sudah menyiapkan risiko-risiko terburuk," ujarnya.

Hasto Kristiyanto ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus Harun Masiku. Hasto diduga berupaya keras agar Harun Masiku menjadi anggota DPR periode 2019-2024 lewat mekanisme pergantian antarwaktu (PAW).

Hasto Kristiyanto juga menjadi tersangka dalam kasus perintangan penyidikan atau menghalangi upaya KPK dalam menyidik Harun Masiku dalam perkara suap proses PAW anggota DPR. 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon