OTT KPK, Bupati Tulungagung Gatut Sunu Dibawa ke Surabaya
Jumat, 10 April 2026 | 23:36 WIB
Tulungagung, Beritasatu.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan di Tulungagung, Jawa Timur. Dalam OTT KPK ini, Bupati Gatut Sunu Wibowo turut diamankan bersama 15 orang lainnya.
"Benar, malam ini KPK melakukan kegiatan penyelidikan tertutup di wilayah Jawa Timur di mana Tim mengamankan sejumlah 16 orang, salah satunya Bupati Tulungagung," ujar Juru Bicara KPK Budi Prasetyo dalam keterangannya.
Sumber internal kepolisian di Polres Tulungagung menyebutkan Bupati Gatut Sunu telah dibawa ke Surabaya untuk proses lanjutan. Sedangkan sejumlah pihak lain masih menjalani pemeriksaan di Tulungagung.
"Kegiatan silent kalau seperti itu tetapi kalau informasi ada kegiatan KPK di Tulungagung memang benar. Cuma pastinya apa saya tidak tahu," ujar sumber tersebut.
Berdasarkan pantauan sejumlah pejabat Pemkab mendatangi Polres Tulungagung. Namun belum terkonfirmasi, mereka datang untuk diperiksa atau untuk tujuan lain.
Mereka di antaranya, penjabatj Sekda Tulungagung Soeroto, Kabag Kesra Makrus Manan,Kabag Pemerintahan Arif Efendi, Kabag Umum Yulius, Kepala Satpol PP Tulungagung Hartono. Selain itu terdapat juga Direktur RSUD dr Iskak Tulungagung Zuhrotul Aini, Kepala Dinas Kesehatan Desy Lusiana dan ajudan Bupati Tulungagung Dwi Yoga.
Pantauan di depan Mapolres Tulungagung terlihat penjagaan yang tak seperti biasa.
Penjagaan diperketat dengan pintu gerbang tertutup dan sesekali dibuka ketika ada pejabat Pemkab Tulungagung yang hendak masuk ke Mapolres.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Trump Larang Pungutan di Selat Hormuz
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Cuaca Jakarta Hari Ini Minggu 21 Juni: Hujan Ringan pada Malam Hari




