ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Ketua DPD Apresiasi Konsep SDGs Desa

Rabu, 27 Januari 2021 | 10:35 WIB
JS
JS
Penulis: Jayanty Nada Shofa | Editor: JNS
Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD), AA La Nyalla Mahmud Mattalitti.
Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD), AA La Nyalla Mahmud Mattalitti. (Istimewa)

Jakarta, Beritasatu.com - Konsep Sustainable Developments Goals (SDGs) Desa yang digagas oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar menuai apresiasi Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) AA La Nyalla Mahmud Mattalitti.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Komite I DPD RI Fachrur Razi saat berkunjung ke Kantor Kemdes PDTT di Jakarta, Selasa (26/1/2021).

"Saya ingin menyampaikan pesan Ketua DPD, ketua sangat tertarik dengan SDGs Desa dan berencana mengadakan seminar SDGs Desa," Ketua Komite I DPD RI Fachrur Razi, sebagaimana dikutip dari keterangan tertulisnya.

Sebelum bersurat secara resmi, La Nyalla juga meminta Abdul Halim agar bersedia menjadi narasumber dalam seminar yang akan diikuti oleh seluruh kepala desa secara virtual tersebut.

ADVERTISEMENT

"Nanti mohon dibantu juga bagaimana para kepala desa bisa ikut seminarnya," imbuh Fachrur Razi.

Tak hanya itu, Wakil Ketua III Komite I DPD RI Fernando Sinaga juga mengapresiasi konsep SDGs Desa. 

"Ini adalah mimpi besar, berat sama dipikul ringan sama dijinjing. Kita harus kerja bersama-sama," kata Fernando.



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon