Anggota Tewas, Polri Terus Buru Terduga Teroris MIT
Kamis, 4 Maret 2021 | 11:37 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Satgas Madago Raya terus memburu sembilan terduga teroris Mujahidin Indonesia Timur (MIT) yang dipimpin Ali Kalora.
Insiden gugurnya Briptu Herlis, anggota Brimob Polda Sulteng, di Pegunungan Kilo 7 Desa Gayatri, Kecamatan Poso Pesisir Utara, Kabupaten Poso, Rabu (3/3/2021), tak mengendorkan semangat.
"Personel Satgas Madago Raya sampai saat ini masih terus melakukan pengejaran terhadap sisa DPO (daftar pencarian orang) MIT," kata Kabid Humas Polda Sulteng Didik Supranoto saat dihubungi Beritasatu.com, Kamis (4/3/2021).
Kejadian tersebut bermula dari patroli pengejaran yang dilakukan aparat yang tergabung dalam Satgas Madago Raya.
Patroli pengejaran tersebut merupakan rangkaian dari kejadian kontak tembak pada Senin (1/2/2021).
Saat itu, dua DPO tewas. Mereka adalah Alfin yang tewas karena luka tembak dan Khoirul atau Iryl yang tewas karena bom rakitan yang ia bawa meledak.
Dua orang itu berhasil dilumpuhkan di Pegunungan Andole, Poso Pesisir Utara. Mereka saat itu sedang dikejar tim gabungan TNI/Polri yang tergabung dalam Satgas Mandago Raya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




